很久以前,一只小蜘蛛每天都在网上等小飞虫落在网上。他觉得又寂寞又无聊。他看着自已灵巧的手,决定开家编织店。他先后开过口罩店和围巾编织店,可是都没成功。
蜘蛛又开了家店,是帽子店。它这次先编织了起来,有大的、中的、小的,还有各种形状、颜色的,应有尽有。小兔买了顶黄色的,小老鼠买顶绿色的帽子,它们开心地回家了。
晚上蜘蛛又开始编织了,直到半夜才睡觉,蜘蛛的手艺越来越好,连飞蛾大姐也比不过了。狮子大王听说了,也买了顶彩虹帽子。赞不绝口的对蜘蛛说:你的帽子真美啊!蜘蛛对狮子大王说:我每天都在用心编织呀!
后来蜘蛛被选为一级裁缝,被国王带到王宫里。它给城堡里全部人都织了顶帽子,狐狸秘书拿到了顶梅花帽子,兔子女仆拿到百合花图案的帽子。真美,真美!狐狸秘书叫好道。好看好看!兔子女仆不住的点头说。狮子大王说你织的帽子真好,就留下来吧!蜘蛛说:我还会做得更好的!