写蜘蛛的作文
蜘蛛
晴朗的夏夜,没有一丝风,天气闷热极了。幽静的月光照在坐满了乘凉的人的空地上。那蜘蛛又继续在搭建它的安乐窝了。
蜘蛛虽然容貌不美,但它却是首屈一指的大益虫。
人人皆知,蜘蛛的体内有大量的体液,它把体液吐出来,体液一遇到空气就变成了富有弹性的蜘蛛丝,蜘蛛再通过自己的“丰富想象”,一张美丽精致的蜘蛛网就活灵活现地展现在我们眼前了。
蜘蛛,是一种天生“守株待兔”的捕食者,它主要捕食飞行类的小昆虫,如:蚊子,苍蝇,飞蛾……但是它不能飞,所以只好守在网前等待猎物了。
可是蜘蛛这种行为并不是懒的表现,因为在它“设计”这张坐收渔人之利的网中,它可算是一个勤不可及的劳动者了。正所谓“一分耕耘,一分收获”,所以蜘蛛在我眼中是一个可贵的“人”。
可贵的不单单是它的智慧,而更是它的精神。