经过了一狂风暴雨,第二天的天气与前一天截然不同。
在晴空万里,有着五彩缤纷的彩虹的早晨,渔夫拖着桑娜补好的网,踏上了渔船,准备出海捕鱼。
房间里,桑娜热了几块黑面包,烧了一壶水后,坐在床上,拉开帐子,慈爱地望着床上正在熟睡的几个孩子。
过了一会儿,桑娜又拿起针线,为西蒙的两个孩子缝一套新衣服
大约8点钟,孩子们都醒来了,西蒙的两个孩子起床后,向四周望望,他们既没有看到自己亲爱的妈妈,也没有看到熟悉的环境。他们看到的是是五个陌生的孩子和一个正在缝衣服的陌生女子。
他俩对望了一眼,不由得放声大哭起来。桑娜赶忙走过来,一边安抚他们的情绪,一边解释。在桑娜的安抚和劝慰下,他么渐渐安静下来,似懂非懂地点了点头。
这时,渔夫回来了。
他欣喜地推开门,对桑娜说桑娜,我们的运气太好啦!政府知道我们的情况后,准备每月给我们一千元的补助金。
还有,我今天打到了不少墨鱼仔,你瞧瞧!
桑娜听完之后,紧紧地抓住自己的头发:上帝,谢谢您!
从此以后,一家人幸福快乐地生活在一起。