凌晨四点,渔失补好网,出去打鱼了。海面不再是寒风呼啸,汹涌澎湃了,则是凉风羽,风平浪静。
六点钟,渔夫回来了。双手抓住渔网往屋里一提,许多新鲜、肥美的鱼展现在眼前。桑娜二话不说,马上拿了几条最肥的鱼去厨房,过了许久,许多样式的鱼便摆在了桌上。孩子们醒了,好象是被香味惊醒的,孩子们飞快跑到桌旁,拿起筷子就吃,只有西蒙的两个孩子坐在床上,望着香喷喷地鱼。
来,孩子,过来吃鱼吧。桑娜边说边把两孩子抱上了餐桌,找了两块最好吃,又没有刺的喂给那两个孩子,他们马上就津津有味地吃起来。
吃完早饭,孩子们去玩儿了,只有西蒙最小的孩子坐在椅子上,脸色发青,一动不动,桑娜正要去问孩子怎么了,孩子忽然吐了起来,晕倒在地,不醒人事。桑娜吓地脸色苍白,他马上去摸孩子的头,啊,好热。丈夫丈夫。桑娜高声喊道。怎么了?桑娜。西蒙的小儿子晕倒了,得赶紧送医院。渔夫听了,连鞋也顾不上穿,就抱着孩子往医院的方向飞奔。