阳台的花作文
我家阳台墙角边的花盆里,种着一株紫色的牵牛花。
牵牛花开在枝头的最顶端,花的下面部分是淡紫色的。从花的底部往上看,花瓣越变越大,颜色越来越深。到了花瓣的边缘那里不是紫色,而是深紫或蓝的了。远远望去就像一只只仰着头的小喇叭。如果你仔细去看,就会发现:牵牛花的中央有淡黄色的花蕾,被深紫色的花瓣衬托着,非常惹人喜爱。于是我忍不住好奇心,摸了一下它那翠绿的叶子,叶子不厚也不薄,小小的,顶端尖尖的,尾部要宽一些,就像雨滴一样。我又摸了摸,叶片上有一点儿粗超。我转身想离开时,突然闻到一丝丝清香,让我全身轻松舒爽,把所有的瞌睡虫都给赶跑了。