一次比赛作文
今天,在这个较为凉爽的日子里,我们进行了一次乒乓球比赛。大家听了这个消息,有人很高兴,有人却很担心,真是“几家欢乐几家愁”。
比赛分为初赛和复赛,所有人参加初赛,掂球最多的前三名进入决赛。每人有两次试的机会,如果过了50个,就可以直接进入决赛。我想这还不简单,上学期我还能一边掂球一边穿过障碍物呢。
第一个上场的是牛可欣,她前两次掂得都不太理想,真正计数的时候也只掂了一个。我想,这球拍不会被老师动过手脚吧,还是这个乒乓球太重了?正想得发愣,旁边有声音传过来:“55、56、57、58……”原来是周宇宸在给郭煜衡数数。只见郭煜衡的双脚好像生了根似的站在地上不动,全神贯注地盯着球,每次掂的距离都差不多一样,好像一位五星级的大厨在掂勺。一点也不受外界干扰,直到都一百多个了还不肯停下来。