第一场雪作文
“白璐瑄,快起床,外面下雪了!”睡意浓浓的我听到妈妈的召唤,扑棱一下从被窝里爬起来,一溜烟奔向阳台,打开窗户,欣赏外面的雪景,雪花像鹅毛一样翩翩起舞,这是今年的第一场雪。
雪越下越大,树木、房子、屋顶、田野、大地,都变成了白茫茫的一片,就像给大地铺了厚厚的软软的棉被。
突然,我闻到一股清香的味道,我顺着那股清香的味道走过去一看,原来是梅花啊!这让我想起宋代诗人王安石写的一首诗《梅花》,“墙角树枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
中午,雪继续下着,雪花纷纷扬扬飘落下来,化作千万只美丽的白蝴蝶,在飘飘悠悠,忽上忽下。很快,学校变成一个银色的世界。操场上,有的同学在打雪仗,有的同学在滑雪,校园里充满了欢声笑语。
不知不觉间,雪悄悄地停了,她们牺牲了自己,换来的却是人间的美丽.