我居然当2号了!换完桌后,我心里想。现在我当了2号,不再是3号了,不能再以3号的目标来要求自己了,所以,我要定新目标,为目标而努力。
由于我以前是3号,在组里显不找我,所以,我几乎每天都在混日子,天天在组里保持沉默状态,组长用到我我就支持,组长用不到我我就放纵。
但是,现在我是2号了,2号就应该有2号的样子,我打算,我以后要随时保持大脑清醒,在组里活跃起来,不再死气沉沉,要给组里争光,听组长的话,最重要的是,不能有逃避心态,不能说组里有什么事我都不管,要做到组里有任务积极接受,并且,接受以后还要完成,保质保量的完成。
虽说现在我是2号,知道的人都感觉我当不了多久,听到这种话,我总是自愧不如,为什么我就不能上课用点心,考试用点心,多考点成绩,我要保住2号,让他们心服口服。
但是呢,光说不做也是不行的,从今天起,我要严格要求自己,不能再置身于小组外,要积极协助组长工作,首先,每周的作业要完成,其次,上课要积极发言,积极回答问题,再有,课下不捣乱,还有,考试是不能在心不在焉,要紧追组长的分数线,严格要求自己,做到严于律己,让自己保守2号。
说了这么多,总之,我要做到严于律己,积极协助组长工作,做好自己的本职工作,还要端正态度,守住2号。
我要为我的目标而努力。