低头一看手表,快上课了。我照旧同其他课代表一起去语文办公室抱作业。
“不用抱,没有作业,今天写作文。”班主任王老师心情舒畅地说。我似乎从他的话语中感受到了“人逢喜事精神爽”。
“有一篇很重要的作文要完成,是关于30周年校庆的”,这时王老师的神情除喜悦外,又多了几丝严肃认真。上课后,老师一丝不苟地读有关要求的通知;让同学们思考;找学生畅谈想法,然后逐一点评;反复强调……
其实,我明白。
正如流行的光辉来自天体的摩擦;珍珠的璀璨来自贝壳的眼泪,而老师喜悦中渗透着严肃的神情却来自于对四中的赞美以及对30周年校庆的祝福。
有这样负责任的老师,怎能不使四中规模壮大,名声远扬呢?
如果把四中比作一个大家庭,那么老师就是这个大家庭的支柱、栋梁。因为他们,四中才为社会输送了大量合格人才;因为他们,四中才为家长培育了优秀子女;也是因为他们,四中才为学生创造了美好的未来。