新的起点作文
人生是一次漫长的旅行,每一日都是一个新的起点。
夕阳安静地落下,让烦恼和忧伤跟着它一起沉下地平线,因为明天的黎明又将是一个新的起点。
跟着落日一起消失的还应该有那些喜人的成就和荣耀居里夫人夜以继日地工作,尽管她已多次获得诺贝欠奖的至高荣誉,尽管她的价值已得到世界的肯定她安静地将身上的光环卸去,放下怀中的鲜花,稳步向前她明白,荣耀只属于昨天,新的一日又是新的一个起点。
放下肩上的包袱,悲伤痛苦,或是光辉荣耀,轻装上阵,开始新一日的旅程永远记住,新的一日是新的起点,不让昨天羁绊你追逐的脚步。
不要担心或是忧虑今日的无限好的夕阳已沉沉坠下,不要因美好的暂时褪去而恐惧,因为明天又将是一个新的起点正如“亡羊补牢,为时未晚”,正如“秉烛夜游,良有以也”只要有心,什么时候都不晚,只要进取,明天就又是一个充满机遇的起点。
不要埋怨今天的时光太匆匆,不要埋怨今天你还距你的梦想太远,明天便是新的起点,有着新的机会,有着新的奇遇在等待你。
海子沉重的悲伤让他在山海关的风中,将生命丢弃在了冰冷的铁轨上,方仲永的不思进取,让他过人的禀赋天资被时间消磨殆尽朋友啊,不要羁绊,满怀憧憬地上路吧,每一日都是一个起点,也许明天,你会找到新的满足,也许明天,你会看到更美的风景。
人生何尝不是一次旅行,新的一日何尝不是一个充满未知的希望的起点!