一粒种子读后感
晚上七点,灯光下,我又打开一本书津津有味的读起来,我在看《我是一粒种子》
我是一粒种子,开心的来到一户人家,找到了亲爱的伙伴。我们刚想离开,可是主人却把我们埋藏到土里,让我们生长,成为为人类做贡献的好种子。我们非常了解主人的心思,于是,我们就努力的长啊长,最后终于长出了小苗,见到了光明。啊,我们终于见到光明了,我和朋友激动的喊着。可是,我发觉自己的身体在琢渐长高,还长出了一个绿绿的小东西,于是我惊奇的喊道:啊!我这是怎么回事?我原来不是这样的呀!谁能告诉我,我究竟是怎么了?不光是我一个人,其它伙伴也是这样。伯伯听到了我们一连串的问题,走过来给我们讲解:“你们这是长大了,原先你们是小小的种子,在泥土公公的帮助下,你们破土而出,最后在主人的帮助下,你们就会长成高大的麦子,成为人们最好的食物。”“哎可惜呀,可惜……”他叹了一口气,而我们却期待着自己快快长大,为人们做贡献。后来,主人就像辛勤的园丁,为我们浇水施肥。慢慢地,我们长成了高大的麦子被人们拿去加工成了人们的口中的食物。我们本以为长大以后就会为人们做贡献了,可是人们却不知道珍惜我们,如此浪费岂不让农民伯伯白白辛苦了一场,所以请人们要珍惜我们,珍惜农民伯伯的劳动成果!
朋友们,你们看到上面的故事脸红了吗?对呀!现在全国有许多人民不珍惜食物,全部冲进了下水道,一天中,全国从下水道捞出的食物足有上万吨!