一天早上,小松鼠来到库房想吃几颗核桃。但是他来到库房一看,发现里边的核桃全都不见了,他连滚带爬地喊道:“不好了!不好了!库房里的核桃全被偷光了。”
所以,小松鼠着急地跑到村长那儿向他陈述。“村长,村长……大事不好了,库房里的核桃全……全被偷光了。”村长听了,不慌不忙地告知小松鼠;“呵呵,你别忧虑,咱们的核桃正在协助人呢。我带你去看看。”小松鼠感到很猎奇,就跟村长走了。
村长带着笑松鼠来到了一条河周围,小松鼠看见许多的动物们在搭桥,有的把泥土和核桃放在一同晒干,有的在用晒干的核桃石块铺石桥……咱们都十分忙。本来村长是想搭一座“核桃桥”呀。村长就将工作告知了他:“这条河水流湍急,许多不会游水的动物都想过桥,都感到十分的不方便,绕个圈子也得花很长时刻。咱们决议在这里搭一座核桃桥让动物们能够赶快穿过这条河。”
“可为什么必定要用核桃来搭桥呢?”小松鼠问。
“由于核桃的皮比较硬,还很粗糙,当它和泥土在一同时,就不简单使人摔跤。”村长说。
在回去的路上,小松鼠很不快乐,村长问:“咦,咱们帮了那么多人应该快乐才对呀?”
“可咱们的过冬粮食怎么办呢?”小松鼠伤心肠问。
“为了咱们,熬一下就过去了。大不了整体再去采过冬的粮食。”
过了几天,大桥修好了,动物们都来庆祝了。动物们带来了许多过冬的粮食。小猫带了一些瓜子仁,羊羔带了一些榛果……这下,小松鼠们过冬的粮食就有着落了。