真实的我作文
月下起舞弄影,唯我独欢。其实,我是一个喜欢强说愁的女孩。
我的内心有着和别人不一样的冷酷。我是一个喜欢把忧愁烦恼倾诉于文章的孤独者,我满怀的惆怅唯有记忆的笔才能详叙。我的骨子里,透露着不可一世的傲然。我也喟叹入世的无奈,我也嘲弄人生的无常;我也感伤时光的渐远,学业毫无转折。
其实,真实的我是一个懂得忧愁抑郁的纠纷,却不懂坎坷沦陷以后该怎样重生的人。或许,我天生是愁情的种子。
有人曾说:“若一个人不能放开胸怀,反而耿耿于怀,必然不懂自己,亦或是谁是真正的自己”。我也曾多次问自己,真实的我究竟是一个怎样的自己。然而经历了一次一次失败的创痛,我幡然明白,我的确很平凡。柔弱的内心却有着叛逆的倾向,我不再在这个有趣的年代憧憬无趣的梦;我不再是坚守一个承诺永不变的安份女孩。
往事不可追。真实的我是一个经不起失败的人。我懦弱,我无能。我曾想过,与其这样惨遭失败,久久难以回转,还不如干脆放弃我孩提时的诺言。我怕极了失败,仅剩的时间不足一个四季的轮回。我却要在这段时间里付出更大的代价来挽回今日铭刻在我记忆里的惨局,我竟然面对失败是这样的怯弱。
也许仅仅这点还不够来定格一个真实的我。我也有着不为人知的故事,我也有着幸福而感动的瞬间。
除了悲恸的时间,我也有着快乐烂漫的回忆。真实的我又是一个具有双重性格的平庸者。的确,我是一个很平凡的女孩。我拥有欢悦的岁月,我喜欢别样带有浓郁基调的歌曲,伴着深沉伤感的情调。总之,真实的我是一个有着不真实梦的人。
我看似快乐淡然,实则忧郁多愁。
忧愁伴我在,快乐随我生。这则是真实的我。走过岁月吞噬的沧桑境地,一路欢乐浸渗着无言的叙说。原本有勇气,有胆识超越别人,战胜自己的我,现在面对失败,战战兢兢,一贯逃避。怯弱的连我自己想要摒弃我自己。
虽说我是一个身无忧点的平凡者,但我并不平庸。哭过之后,我依然会装作满不在乎,有着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观与自信。