真正的我作文
那次,我真正认识了你!
那次,我真正读懂了你!
那次,我真正理解了你!
以前的我,整天无所事事、游手好闲,别的同学在认真听讲,我们后边的几个在课堂上不是说话,就是吃下课时候买的零食。经过期末考试,狐狸老底被揭开了,那惨不忍睹的分数对父母而言是使他们无地自容的强烈证据,但对那时的我来说并没有多大的打击。
整日沉溺于玩耍的我,并没有理解父母望子成龙的心情。在我的记忆里,爸爸因为忙,终日不见人,慢慢的,我和爸爸的亲情出现了裂缝,那代沟也越来越长。爸爸总是借酒浇愁,直到今年我的学习成绩进步了许多,爸爸才开始和我交谈。
我发现……
其实,原本自以为不曾爱过我的爸爸,其实爱我爱的是那样的深,爸爸是男人,是顶天立地的男子汉。在爸爸坚强的背后,心灵是那样的脆弱,那样的弱不禁风。听妈妈说,以前爸爸因为我不好好读书而失眠、醉酒,以此来发泄自己的心情……
我震惊了!
那时,我认识了你!
那时,我读懂了你!
那时,我理解了你!
可是,长时间的冰川,并没有向一时的暖流屈服。原因,其实并没有什么,只是我没有勇气去和爸爸一起去推倒心中的那堵墙。因为爸爸的脾气很怪,刚才还是白云朵朵、阳光灿烂;一霎间却又是乌云密布、大雨倾盆,使我望而生畏。( 苏州万达企业服务 - 万达文学 )
慢慢的,爸爸也发觉我在躲着他,想想也确实对我冷落了有一段时间,便主动去找我交谈。父之爱,吾受之。在和父亲的努力下,终于冲破了那堵黑暗的墙,迎来了充满光明的春天。
那时,我真正认识了你!
那时,我真正读懂了你!
那时,我真正理解了你!