真正的我作文
静室,独坐,一新买的黄鸟相伴.
忽然,窗外飞过几只麻雀它们在电线上一字排开,然后亮起喉咙尽情歌唱笼中的它开始躁动不安起来它扑棱着翅膀,努力向外飞去,然而一切都是徒劳的它重重地撞在栏杆上,又滑落在笼底我知道,它是为了与外面的伙伴相聚呢可是,愚蠢的鸟儿,你对抗不了笼子的,认命吧”我暗道.
我本不再打算理睬它了,可是它一次又一次的撞击笼子,发出沉闷的低响我不胜其烦,猛转头怒视着它却见它摇摇晃晃的从笼底站起来,把头扎进水槽,爽快的喝水,又吃了些盘中的小米,补充了体力而后它舒展着自己的羽毛,擦净了羽毛上的血迹,又将蓬乱的羽毛梳理如新“这还是一只懂得保存体力的鸟呢,真有趣”我想.
我好奇地注视着它抖擞羽毛,然后努力的向前飞,被栏杆阻挡住了,坠落,又站起来继续飞那根并不算结实的木质栏杆,被撞变了形它似乎毫不在意撞得鼻青脸肿,一心向往着蓝天,向往着快乐与自由我被它的坚强与坚持打动了,心想,“努力拼搏,克服困难,才能无悔无憾”原来,所谓困难的事,只要努力就能做到了世上没有办不到的事,只有不做的人行动上的矮子是很难成功的.
我不知道多久以后它撞破了笼门,亦或是被放飞了,待我发现时它已消失在天际,只留下一路欢歌看着它怡然的情态,仿佛将拼搏的痛苦抛之脑后,于是领悟到,“苦尽甘来,奋斗造就别样的甜”不奋起,无进取就像鸟儿,若不尽力地冲破“牢门”,又怎会飞回快乐的天堂,栖息于自由的圣地呢?当它只想不做时,自由只是一个奢望。而它做到时,战胜的不仅是笼子,更重要的是,它战胜了自己。幼小的身躯,却早已明白“只有这样的人才配生活和自由,假如他每天为之奋斗”的真理了。
那一天,我真正读懂了鸟儿的思想和精神。我知道,没有拼搏,焉会尝到香甜?做拼搏的鸟儿,才能翱翔蓝天.