清明节来临之际,我园由党支部书记牵头,组织全体师幼共同参与了清明节系列活动。
一、做好革命传统教育
要求各班主任根据幼儿的年龄特点进行了革命传统教育。让全体幼儿通过教育更加了解清明节的意义,让孩子们缅怀革命先烈,学习他们崇高革命精神。
二、为先烈们亲手制作白花。
手工制作是我园的一项特色活动,利用一节课的时间大班幼儿亲手制作了白花。朵朵白花,象征着孩子们纯洁无瑕的心灵,寄托着孩子们无限的哀思。
三、规范扫墓程序
整个扫墓程序进行的竟让有序。首先对全体参加扫墓人员进行了安全教育。扫墓过程:第一项:请积极分子代表张丽丽志发言;第二项:向烈士敬献花圈;第三项: 向革命烈士默哀一分钟致默哀;第四项:向烈士们献上孩子们亲手制作的白花。
四、网上祭英烈
通过发动师生参加“网上祭英烈”活动追思先烈、讴歌英雄们的丰功伟绩和崇高精神,表达对先烈的深切怀念和无限哀思。
总之,我园开展了形式多样、内容丰富多彩的活动。增强了孩子的民族自尊心、自信心和自豪感。在今后的工作中,我园将不断总结经验教训,把爱国主义教育活动一如既往的开展下去,让民族精神在每个孩子的心中生根发芽、开花结果。