也许我无法准确地说出生命是什么,但我却一向固执地认为,生命就像是一次旅行,在这一次只能前进无法回头的旅途中,我们会路过一处处美丽的风景,经历一次次变故,冒着狂风大雨艰难险阻也要到达那最终的目的地……但,不知是否有人会在意那一路上毫不起眼滚落的石子,那在狂风暴雨中左右摇摆的小草和那每天清晨润泽土地的露珠呢?
我认为,其实生命中的一切都需要我们去欣赏与铭记。因为也许在不经意间遗忘、忽略的风景会让我们永难忘怀,在这错失的背后都有一段刻骨铭心的故事与非同寻常的意义。