最美老师小学作文
她,是红烛,照亮别人而把自己燃烧;她,是园丁,培育桃李开遍天涯海角;她,是明灯,指引我们人生的道路。她用她的笑容温暖着我们每一位同学,她就是我心中最美的老师冯婧老师。
五年级开学第一天,冯老师用她真挚的笑容,迎接着暑期结束的每一位同学。她一头秀丽的长发洋溢着青春,一双炯炯有神的大眼睛含满了笑意,小巧的鼻子下面嵌着一双时常上扬的嘴巴,一种亲切的感觉令我油然而生。我想,我一定能和这位美丽的老师交上朋友。
还记得那一天,冯老师微笑着在黑板上写下了两个大字倾听。她用甜美的声音告诉我们,倾听是学习和生活中,极其重要的一项技能,她还教我们怎样倾听,如何倾听。从此,倾听这两个字,深深地刻在我的脑海,印在了我的心中。这节课,是五年级开学第一课,也是我人生中重要的一课。
冯老师的笑容,不但令人着迷,还饱含着魔力。记得在一次公开课上,冯老师提了一个十分重要的问题,我胸有成竹地举起了手。当我拿起麦克风,突然看到台下那么多双眼睛看着我,我不由地出了一身冷汗,顿时,感觉脑子里一片空白。这时,冯老师看着我笑了笑,仿佛在对我说:没关系,你一定能行的!她的笑,仿佛给了我无形的力量,我大声流利地说出了答案,博得了老师和同学们热烈的掌声。是她的微笑鼓励我的智慧发出了耀眼的光芒。
冯老师的笑容里透着调皮,闪着童真,怀着亲切。有一次,冯老师给我们布置家庭作业,她用特快的语速一口气报出了默写、练习与测试、预习、读书六项作业,全班同学一边紧张地记着作业内容,一边张大了嘴巴鬼哭狼嚎,大呼完蛋了。这时,我看见冯老师的眼睛掠过一丝狡黠。果然,冯老师嘿嘿地笑了笑,说:以上作业作废,今天真正的作业是以刚刚发生的事情写一段话。全班同学这才恍然大悟,原来,我们全都掉进了冯老师写话题材的陷阱里了。在鸾娃厨艺秀活动中,同学们的作品各式各样,棉花糖、鸡翅、饼干、水果沙拉,这时的冯老师,笑得就像一个邻家大姐姐,拿着筷子,与我们大家一起大吃大喝起来。