作文初一期末
同学们,你们离期末考试的时间也已经不远,借此机会我给初一同学提出以下三点建议:
第一:目标决定结果。大家都知道,成功的道路是目标标示出来的。我要说的是:目标有多远,我们就能走多远。我们的目标和追求不是为了谁,也不是为了证明什么,而是要对得起我们的付出,无愧、无悔于我们青春的纪念!我想,作为七年级的同学,我们的目标就是一个:考出优异成绩,打下坚实基础!
第二:态度决定结果。记得有一句歌词:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”没有压力就没有动力,没有动力就发挥不出一个人蕴藏的潜力!考试要有压力,在一定的压力下,我们必须强化如下态度:一是勤奋的态度,勤能补拙是良训,一分耕耘一分收获;二是刻苦的态度,追求是苦的,学习是艰苦的,最终的成功才可能是甜的;三是进取的态度,大家知道,学习如逆水行舟不进则退,一下子成为天才不可能,但每天进步一点点总有可能;四是务实的态度,求真务实是我们提升考试成绩的法宝,为此我们必须“上好每一课、抓紧每一秒、练准每一题、迈实每一步!”
第三:方法决定结果。科学有效的方法,可以让我们的复习、应考事半功倍。古人云:取法乎上,仅得其中;取法乎中,只得其下。讲的就是做任何事情都要有方法。一要重视基础、不犯概念性错误。教材中基础的知识最具有生命力,只有夯实基础,我们才可能用有限的定义、定理、公式去应对无限变化的能力测试!二要重视纠错、不犯重复性错误。复习、检查的关键就是要纠错,我们要抓住错误、理清错误,确保不犯同类错误。三要重视规范、不犯低级的错误。面对考试我们应临场不乱,切忌看错、写错。我们的同学更要熟练掌握老师交给的应考技巧,工整作答,最大限度地向卷面要分数!
老师们、同学们,人生不拼不精彩,缺乏竞争和考试的人生是不完整的!考场就是一个战场,也是一个你展示才华的舞台。大考在即,英雄弯弓,箭在弦上。初一的同学们,你们才情满怀,你们斗志昂扬。请拿出你们的智慧,拿出你们的勇气,用你们那颗永不服输的年轻的心,向着生命中的第一座山峰攀登。请收拾好行装,带上最睿智的头脑,怀着最细致的心灵,握紧最有力的拳头,让我们一起挑战即将到来的期末考试。
我坚信:今天,你们以秣陵初中为荣,明天,秣陵初中将以你们为傲!