脚踏实地作文
毕淑敏曾说:“优等的心,不必华丽,但必须坚固。”她还曾说:“我不相信手掌的纹路,但我相信手掌加上手指的力量!”
最最醇厚的葡萄美酒须由甜蜜沁人的葡萄来酿造。那样的葡萄势必经过最烈的阳光洗礼。阳光烘烤下留存的却不是新藤而是老藤,只因老藤扎根深,能吸到泥土深处的水分……物犹如此,人也只在道心坚定时脚踏实地方能收获甜美的果实。
坚定道心,初心不悔。在你身上是人民献予的最美的章。曾记否,那位守护开国将军梦想的女子——龚全珍。矢志不渝致敬人民,教育的点滴发展刻在你眉宇、亲在你心间。少年时寻到光;青年时奉献热;如今,你的心依然辽阔。有人问,你可曾有过迟疑与悔恨?“不曾。”淡描轻写两个字的背后,我分明看到一双萦然泪光的眼和一颗坚定的道心。梁漱溟曾说:“情贵淡,气贵和,唯淡唯和,乃得其养,苟得其养,无物不长。”龚全珍老人,数十年来,不悔初心,滋养着自己的人格,书写出崇高的真意。
“吾心有痊愿无尽,心期填海力移山。”万物之始,始于坚韧,始于不悔的初心,由一颗坚定道心去践行,去完成!