时刻相信我能行
张雯雯
在成长中,难免遇到困难,但只要你相信自己,觉得自己可以克服困难,所有的问题就迎刃而解了。
那年夏天,我穿上旱冰鞋,戴上护具,在妈妈的陪伴下来到了小区的空地上,准备学习溜旱冰。我兴奋地松开了妈妈的手,开始溜冰,结果一个重心不稳,我摔了个四脚朝天。一旁的妈妈好像事不关己一样,默默地看着我。我知道,她要让我自己爬起来。我扶着一旁的墙,颤颤巍巍地站了起来,谁知我才刚爬起来,便又一头栽了下去。这次可真是重重地摔了一跤,我的胳膊有点擦破皮。妈妈的声音在我耳边响起:“你要相信你能行!”
听了妈妈的话,我在心里一遍又一遍地对自己说:我能行,我能行!在一次次对自己的鼓励下,我艰难地爬了起来,调整了呼吸,开始尝试滑行。我在心里大喊着“我能行”这句话。汗水浸湿了我的衣裳,豆大的汗珠不停地往下滴。我慢慢地往前滑行,双腿止不住地颤抖着。滑行了大约两三米左右,我兴奋地高喊:“我成功了!我成功了!”站在一旁的妈妈也向我投来了欣慰的微笑。
从此,“我能行”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成为了我的口头禅。
不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”