童年是一个肯德基的汉堡包,是奶奶不让我吃的棒棒糖,是老师的一朵小红花。童年是一串风铃,风一吹,就发出动听的铃声,望望小时候的照片,夸姣的记忆就浮了起来。
小时候,妈妈总爱给我说《笨鸟先飞》的故事,每说完,妈妈就对我说:“法宝,你要向笨鸟学习哦!”我似懂非懂地点点头,心想:我要去找一对翅膀才行!
于是,有一天妈妈不在家,我找出了爸爸的羽毛扇,胡乱绑了几下,兴奋的向楼下跑去,急着向小伙伴们夸耀。大家都很羡慕我,这时有一个人“唱”了个大反调“我才不信,都是骗小孩的”我急了,一拳头就上去了,就这样扭在了一起。这时,居委会大妈来了,不由分说的吧把我带到了居委会,我坐下大哭:“早知道,我不学笨鸟了,原来笨鸟把巢安在了居委会,什么笨鸟,都是骗小孩的。”居委会大妈听得一头雾水,什么鸟巢?什么笨鸟?只好连哄带骗地取出一个棒棒糖,我立马转悲为喜。后来妈妈一提起这事就追悔莫及。
童年是一个煮不完的火锅,布满了酸甜苦辣,我爱笨鸟先飞,爱着最美的时光——童年。