鲁冰花作文观后感
礼拜二的黄昏,我们班看了电影《鲁冰花》,首要反应的是师生情的故事。
主人翁古阿明家很穷苦,他妈妈死于肝病,所以他也被污染了。古阿明是一个非常喜欢画画的孩子,以后学校来了一名美术老师教他们画画,正由于古阿明非常喜欢画画又画得好,所以美术老师推举他去参与美术竞赛。不过他们班的林志鸿是乡长的儿子,所以其余的老师都让林志鸿代表学校去竞赛。美术老师一气之下打了校长和教诲主任,被开除。古阿明遭到双倍进攻,最终肝病复发而死。
看见何处,我真的好想捐出1000元给古阿明治病,由于古阿明家很穷苦,但是他却非常勤学,为了本人的梦想持续勤奋。同时又感觉到愤愤不屈,影片中的校长、教诲主任太权势,古阿明在学校时老是看轻他,得悉他以后得了奖,又来趋奉他的家人。真希望我们的生活中别再浮现这样的杯具,世界变得更完好一些。