今天下午,我看了《鲁冰花》这部电影。
首先,我看到一位名叫古阿明的小男孩和他的姐姐茶妹在采茶叶,后来才知道:原来他们家很穷,所以要他们打工去挣钱。阿明和茶妹采完茶叶,去老板那里领过钱,便欢欢喜喜地回家了。
在回家的路上,他们看到了一位叔叔正在河边写生。阿明天生就喜欢画画,所以就停在那里,津津有味地看了起来……那位叔叔见阿明看得那么入神,便把那张画送给了他。阿明还要他在上面签个名。叔叔跟他开了个玩笑:在上面签了“傻瓜”两个字。看到这里,我情不自经地笑了起来。
后来,那位叔叔去了阿明的学校当了美术老师。阿明知道他姓“郭”,便叫他“郭老师”。郭老师觉得阿明很有画画的天赋,而且有极为丰富的想象力,所以让他参加了绘画兴趣班。阿明可高兴啦!
可是,过不多久,阿明生病了,但他家里很穷,没有钱付医疗费。而且他的梦想——参加绘画比赛也落空了。阿明又伤心又气愤,一气之下把自己以前的所有作品撕碎了。