《鲁冰花》是一本感人至深的小说,故事中蕴含着浓郁、伟大的爱。这个故事讲的是一个热爱绘画的农村孩子古阿明,和姐姐在摘茶叶的过程中偶遇了一位画技高超的画家。正巧,那位画家刚好是古阿明所在的学校新来的美术老师。他姓郭,名云天。郭云天极力培养古阿明,希望他能有所进步。美术比赛来临,老师们都推荐毫无灵气的富家弟子林志鸿参加比赛。无奈,愤怒之下,郭云天将古广明的作品寄去参加国际儿童大赛。数月之后,作品获得国际大奖的消息传来,可少年古阿明却患了急性肺炎,已不在人世
读完了这本书,我猛地想起一句歌词:夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花。鲁冰花不只是一本书、一首歌、一部电影,更是一种陪伴、温暖、坚持与梦想。《鲁冰花》中,有许许多多的快乐,也有令人潸然泪下的悲伤与痛苦。而我通过读完这本书感受到了古阿明刻苦学画,对绘画的那份热爱与执着。我推荐同学们去看这本书,多多学习古阿明热爱学习、高尚伟大的精神和品质。