妈妈在阿明小时候因为得了肝病没钱及时医治耽误治疗去世了,只留下姐弟两个和种茶树的爸爸相依为命,爸爸虽然疼爱儿子,但是脾气暴躁,常常因为阿明调皮而揍他一顿。
“鲁冰花”这部老电影也渗杂了现实的元素,古阿明的绘画天赋在他的有生之年只得到了不畏权威的郭老师赏识,其他的人为了巴结乡长,而忽略了一个天才,当古阿明的画得了世界第一时,他却永不在人世,成为了遗憾。
短而深情的“鲁冰花”电影感动了我,它所传颂的母爱是世间最纯情的爱,在外奔波的你们,无论多忙,请记得常常打个电话回家问候,哪怕只有几秒种的时间;请记得多抽空回家看看,哪怕只能在家呆上半天,陪伴是最长情的告白,别让你的爱,成为遗憾。
深夜,我的耳边似乎响起了“鲁冰花"这首歌:“夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花,天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈,天上的眼睛眨呀眨,妈妈的心呀鲁冰花,家乡的茶园开满花,妈妈的心肝在天涯……
1989年的老电影“鲁冰花”传扬人间最真挚的母爱,也启迪我们在浮夸的时代不要丢失心灵的追求。
十一月,送你一部暖心的老电影“鲁冰花”。