鲁冰花作文观后感
今天下午,我们要去看电影。到达学校,我迫不急待地想,啥时动身呀?我都等的不慢性了!老天不负蓄意人,总算要动身了!我快马加鞭的赶往手段地——电影院。
到了电影院,我们陆续走进电影院的进口,找了个场所坐下。过了一会儿,电影院的灯都关了,荧幕上亮起来了,哇!原来标题是“鲁冰花”!开始了,台下悄然无声。开始我见到一名叫古阿明的小孩跟他的姐姐茶妹在摘茶叶。
哦,原来他们家穷,在打工挣钱。他们做完了,到茶场主人那交货取钱了。取了钱,就在一起笑声中回家了。在路上,他们见到了一名大大叔在画画,因为那位小弟弟古阿明也爱画画,所以也津津乐道地看起来了……厥后那大叔把画送给了他,他喜悦极了!古阿明还要他签字,那大叔开了个打趣,在画上签了“痴呆”两个字,弄得全场同学捧腹大笑!
厥后,大大叔成了他们的美术老师。他很观赏古阿明富裕设想力的画,想让他参与画画竞赛。但一些人都为权为利要让乡长的儿子参与,结局古阿明落选了!