一天早上天气预报说中午会下雨,我看天上太阳挂着,并且晴空万里,心想白天肯定不会下雨,尽管妈妈让我带把雨伞,我也不听,因为这样可以少带一把伞
直到上午的最后一节课,天上还是阳光明媚,我真庆幸自己没有听妈妈的话,没有带伞。可是人算不如天算,快要放学的时候,老天爷突然变脸了,天上下起了倾盆大雨,我非常后悔没有听妈妈的话。
叮铃铃,下课铃声响了,广播里播放起了放学的音乐。同学们一个个都回家了,有的撑起了早上带的各式各样的伞。自己回家,有的被家长接走了,这一点点伞重上面看就像一个蘑菇。只有我在走廊上站着等家长。
如果跑回家肯定会变成落汤鸡,不跑这雨要下到什么时候啊?