写鼻炎的作文
我爸爸从小就有鼻炎,我呢,也被迫成为一名鼻炎患者。
说到鼻炎,让我痛不欲生,它严重影响了我的生活。我常常觉得鼻子不通,就想用劲去擤鼻子。有时这一用劲,就会发出怪声,惹得妈妈经常批评我。她总觉得我这样的敏感过度、频繁吸鼻子完全是心理作用。而且,她觉得这样的行为缺乏礼貌,总是教育我要懂得控制。哎,她越说,我越心烦,同时鼻子也越难受。
鼻炎对我最大的影响就是在朗读方面。记得一天早上,妈妈对我说:如果你想把语文学好,你就必须多积累,多读,多背。你要坚持晨读。噢!我嘴上应着,心里却想:老妈是不是疯了?明明知道我有鼻炎,读书会觉着累,还让我晨读?不过,尽管不大情愿,我还是无可奈何地拿起书来,开始狠狠地读。果然,才读了一会儿,鼻子就不通了。正巧在读李峤写的《风》中的句子:解落三秋叶,能开二月花。读到能字,鼻子不听话了,就连嘴巴也跟着学坏,不听使唤了。原本美美的诗句竞被我读成了解落三秋叶,哼开二月花,弄得爸爸妈妈哭笑不得。我顿时脸红一阵白一阵,唉,这不就是鼻炎惹的祸吗?