永不消逝的电波观后感
《永不消逝的电波》作为一代红色经典,这部电影的名字吸引了我。电波本是会消失的,而从主角手中发出的信息却永远不会消逝,虽然他牺牲了,但他的精神却不曾死去,他的精神激励了身后千千万万的革命志士。
在《永不消逝的电波》中,我在主角身上看到了许多绽放光芒的精神。第一,坚持信念的理想主义。20世纪以来,完美国家不断遭受到战火,动荡不安,物质生活极度匮乏。但正是这样一个时期却涌现了数代甘于为国家民族的独立富强而抛头颅洒热血的中国人。倘若所有人都能坚定理想,凝聚力量,共同为祖国建设而奋斗,那日新月异的进步与发展是指日可待的;第二,从容淡定的人生态度。一个有理想、有信仰的人,一个甘于为自己所信奉的主义而牺牲的人,他的人生态度一定是从容而淡定的。面对决定亲赴的革命生活,面对重重险恶的斗争环境,主人公主动担负起艰巨任务,吴老师敌人的严刑逼供,还是反对派的威逼利诱,主人公总是从容不迫的应对;第三,舍身忘我的无私奉献。正是由这样甘于奉献的人的存在,伟大的革命事业才能成功,人民的幸福才得以到来。党的誓言,在主人公的身上得到了最生动与最真挚的体现。
中国,是不会被他人击倒的国家,中国人,是不会被寄到的人民!