一只大灰狼风一般似地跑来,吓得花姐妹们急忙用叶子保护住自己娇嫩的花瓣,谁都没有留意到从大灰狼身上掉落下来的一粒种子,它太小了,显得如斯地不显眼。
第二天,神仙掌带着长者的语气慢吞吞地说:“一年后,花仙子将来到我们这里,要评比出最美的花,并给她戴上花中之王的光环,有谁要参加评选?快点报名。花姐妹们都争先恐后地抢着报名,那粒种子怯怯地站在一旁,等花姐妹都报完了,她才细声细语地说:“我能报名吗?”玫瑰冷笑道:“你谁啊,一粒破种子,也不看看我。”神仙掌不耐烦地叫嚷道:“名字!
“伊米”种子小心地说道。
一天晚上,蒲公英从她身边走过,望着伊米,叹了口吻:“哎,这根芽,太柔软了,连能不能等到花仙子来都成问题,还想参加花中之王的选美赛,白日做梦,不像我,多美的身材……”伊米默默地听着,没有说一句话,她耳边回想着妈妈跟她说的一句话:“孩子,坚持下去,你的每片花瓣都是世界上最美的颜色。”静静地,伊米把根扎得更深了。
转眼,这天是花仙子来的一天,伊米不像其它花姐妹一杨早早地把自己的花瓣展开,她只是悄悄地等待着绽放的那一刻。神仙掌上了台,穿戴黄衣裙的她说道:“看,我是沙漠之色,太阳之色,花中之王归我莫属。”花仙子笑了笑。第二个上场的是蒲公英,她说:“看我的身材,无与伦比,花中之王是我的。”花仙子还是笑了笑。轮到伊米出场了,她慢慢地绽放出她的花瓣,“哇!
”大家眼睛为之一亮。“四色花,竟然是四色花。”花仙子激动得叫起来。伊米说:“是阳光给了我金色;是清泉给了我蓝色;是土地给了我金黄色;是绿根给了我绿色。”花仙子欣慰地点了点头。
伊米戴这花中之王的光环,此时此刻,她最想对大家说:“不管如何,坚持下去吧,坚持过后,每片花瓣实在都是最美的颜色。”