在成长的路上,气象万千。天晴时,日光明媚,你可饱览那一道道美丽的风景;阴云密布时,你满面愁容,不愿外出;暴风骤雨时,你恐惧万分,不愿面对。但是天气不会总是晴,成长也不会总是一帆风顺。
日光明媚,春风和煦,万物复苏,一片绿色,此时思绪翻飞,在记忆深处,有一处细微的片段:也是这样的天气,我和弟弟一同出去玩,弟弟带着他的宝贝——滑板,我满眼羡慕的看着弟弟灵活的身影,一翻、一跳、一转,动作流畅且优美。忍不住向弟弟要来了滑板,学习弟弟的动作。可惜出师不利,对滑板技术一窍不通的我,到底还是摔屁股了,我想要放弃了。
起身之际,我用眼睛的余光发现弟弟在偷笑我,于是我暗下决心,一定要学会它。我一次一次的练习,一次一次的摔倒。期间,我有无数次想要放弃的冲动,但都被我狠狠地压了下去,不能让这一点小小的挫折就将我打倒。
我沉下心来回忆他告诉过我的技巧,初学者不要心急,要找辅助练习,稳中求胜。对啊,在没有熟练掌握之前可以借助辅助,以此来达到目的,渐渐的,我渐入佳境,逐渐掌握了技巧,终于我滑出了一小段。看着越发明媚的日光,我露出了一丝微笑。
突然,晴空万里的天空,已经被阴云覆盖,我俩知道要下雨了,于是,我们赶快回家。可是经过我刚才高强度的练习,滑板的一个轮子掉了,作文我和弟弟想要修复滑板,却都束手无策。我们决定去一个店里寻求那里维修人员的帮助,可是我和弟弟从小都性格内向,你推来,我推去,谁也不敢上前询问。最终想到我是姐姐,这里爸妈不在,我应该担起责任。于是我做了很长时间的心理斗争,眼一闭,牙一咬,鼓足勇气上前寻求帮助,当看着滑板被修的完好无损时,我和弟弟相视一笑,一起冲进雨中。
虽然这只是两件微不足道的小事,但却让我明白,上天对人的磨练一直都在,只要鼓舞勇气,下定决心努力面对,就一定可以战胜。一次又一次上天给你的磨练,是让你在磨练中获得生存的智慧,获得思想的升华。