需要作文
古语云:狗不以善吠为良,人不以善言为贤。有好的言语、绝妙的想法,不一定就是有用的,那些都是虚空而不存在。真正对实际起作用的言语,需要行动来实现。
没有行动,再好的言语都是空想,清朝晚期,太平军进行农民起义,当时他们的军师洪仁轩提出了具有资产阶级性质的《资政新篇》。这本是一篇大有作为的治国方案,可惜太平军的首领们没有将其附于实现,把它放在一边,让这篇大作先去了用武之地。最终,他们不能走上资本主义的道路,被清军攻灭。可叹资政新案,更痛治策无施。言语离不开行动。
有了行动,言谈与想法便能焕发出闪闪金芒。阿里巴巴与淘宝网的创始人马云,便是一位言必行的成功者。当二十年前,他看到中国的商业网络几近空白时,一个想法在他脑里萌发:建立属于自己的网络江湖。然而,他不仅说了,同时也动手做了。一点一点的积累,从翻译社到网营公司再到阿里巴巴,想法与行动的结合让他一路通天下,成就出江湖。试想,没有行为,只看到光明之路却不迈步伐,马云的光明会到来吗?
行动是言语想法的实行者,通过它,好的言语能变为现实。哪一栋大厦是只凭一张图纸就建成的?哪一个美好梦想是只靠想像就有的?人生的道路,好的想法是十分重要,但关键还要靠是否费心费力去做了。
古往今来,无数成功之事让我们对言与行的关系理解深入。牛顿看见苹果掉下来,脑里一动,立马去做试验,结果得出了万有引力定律;易建联凭着向nba进军的梦想,加上每日每夜的篮球场艰辛的汗水,终到达了美国大陆,成为nba的一员;无数学子们更是怀梦且用功学习,进入了心目中理想的大学……言必行,行有果,它告诉了我们成功之法。
有想法,有行动,百二秦关终属楚,三千越甲可吞吴,言行兼备方为贤者。言语需要行动,二者相融,硕果无穷。