生命的价值是什么?我无从知晓。上帝是主宰一切的王者,那么,无所不能的上帝,请告诉我,创造万物的理由……
然而,上帝却沉默不语。这是在考验吗?那便等着,我会去寻找,去寻找一个能够解释一切的理由!
百无聊赖地独自坐在石板长凳上,我叹息了一声,低下头,看着脚边一株不起眼的小花,一滴晨露在它的叶瓣上闪烁着晶莹。一阵微风拂过,那滴露珠因风从叶瓣上滚下去了,砸在地上,开出了一朵小花,慢慢没入了泥土之中,消失得无影无踪了……
有些烦闷的情绪一瞬间涌上心头,当我回过神来的时候,那株小小的生命已与泥土分别了……