父母作文
父母的爱总是无处不在的,小到生活中的点点滴,大到为自己舍去生命。而此,我深有体会。
年幼时,我无意中发现,妈妈在吃虾时,总是把虾肉全部给我,把虾头留给自己,于是我便断定妈妈喜欢吃虾头。
有一次,我在幼儿园吃午饭的时候,把鲜美的大虾肉吃完,走到垃圾桶旁,刚准备把虾头扔掉,又想起妈妈爱吃虾头,就把虾头装进袋子里,准备放学时带给妈妈。
放学后,妈妈来接我了,我第一个冲出校门,投入到妈妈温暖的怀抱中去。我突然想起书包里的那几个虾头,便飞快地从书包里拿出几个干干的虾头,兴奋地对妈妈说:妈妈,您快看!是您最爱吃的虾头,我给您留着呢!
周围的人听见了,纷纷向我们投来疑惑的目光。我觉得十分开心,可妈妈却觉得有几分尴尬,便解释:傻孩子,妈妈怎么可能爱吃虾头呢?可是妈妈,您每次吃饭时,都把虾肉夹给我吃,虾头留给自己啊!我委屈地答到。