“潇潇,快起床哪!你要迟到啦!”每天早晨,在我睡意朦胧的时候,总能听到妈妈那惹人心烦的喊声。紧接着,妈妈总会把我从温暖的被窝里拉出来,强行给我穿上衣服。当我迷迷糊糊地走进卫生间的时候,洗脸用的热水和毛巾,还有牙膏、牙刷都已由妈妈准好了。
还没等我把自己收拾干净,刚才还在房间里叠被子的妈妈又飞快地为我准备好的早饭,并一个劲儿地催我:“快些吃,别人都快到学校了呀!”
现在,妈妈又到南京去上班了,每天早上再也没有人这样来吵我了。当然也没有人帮我准备早饭,帮我梳头、收拾文具了。刚开始的时候,我还觉得这样的日子挺不错的。可是好景不长。