爸爸出差了作文
星期六早晨,我六点就起来了。天气格外晴朗。
我穿上衣服以后来到了妈妈的房间,我看见妈妈在梳妆台上梳头发。她一手拿着梳子,一手抓着头发,一点一点地梳。我看见妈妈梳得这么漂亮,就心想:妈妈平时都不怎么打扮,今天一定是个特别的日子。我跑去问妈妈:“妈妈今天是什么日子,你怎么打扮得这么漂亮?”妈妈说:“今天你爸爸出差回来,我要去接他。”说完,妈妈收拾完东西就走了。
我走出妈妈的房间,来到了客厅。我看见爷爷在笑着浇花,爷爷弯着腰,一手拿着水壶,一手托着水壶嘴。水从水壶口里洒出来,像一条条银线。我走过去问爷爷:“爷爷,你为什么这么开心?”爷爷笑着说:“因为这是你爸爸最喜欢的花。”我没看见奶奶,就又问:“爷爷,我奶奶呢?”爷爷说:“你奶奶提着菜篮子去买菜了。”
知道大家都在忙,我想:我也得干点儿活儿,我决定擦玻璃。我从厕所里拿来抹布,从下往上竖着擦,擦了一会儿,下面的玻璃全被我擦干净了。可是上面的玻璃我擦不到,我就到厨房拿来了板凳,放在窗台下,我一只脚踩上板凳,另一只脚跟着踩上去。擦啊擦,我看见一小块儿脏东西,怎么擦也擦不掉。我从厨房拿钢丝球过来,一擦就擦掉了。突然来了一阵敲门声,我跑过去开门。是奶奶拎着菜篮子回来了,菜篮子里有我和爸爸都爱吃的鱼。奶奶走进厨房,开始做菜。我接着擦玻璃,再上面一点儿的我还是擦不到,我就垫起脚来擦。爷爷走过来看了看我擦的玻璃,夸我很勤劳。过了一会儿,总算擦完了。经过我的努力玻璃变得很干净,家里变得很明亮。然后我就去写作业。
我听见了敲门声,跑去开门。是爸爸妈妈回来了,我说:“爸爸我好想你。”爸爸微笑着、抱着我说:“我也想你。”妈妈叫我们先玩会儿,然后就去帮奶奶做饭了。
过了一会儿,香喷喷的饭菜做好了,摆满了一大桌,我们一家人吃了一顿团圆饭。