记一次升旗仪式作文
早晨,金灿灿的阳光洒满了大地。小草的腰挺得更直了,花儿开的更艳了。今天又是美好的一天——星期一。同学们怀着激动的心情列队来到操场,井然有序地站在各自的位置上,等待升旗。
升旗仪式开始了,雄壮的国歌声响起了,鲜艳的五星红旗冉冉升起。我仿佛看到了1949年10月1日马主席在天安门广场上升起的第一面五星红旗。仿佛听到了马主席说的:“我宣布:‘中华人民共和国成立了!’的话”。
我望着五星红旗,仿佛看到了我们的革命先辈们在战场上抛头颅,洒热血的图景:董存瑞舍身炸碉堡;黄继光用自己的身体堵住了敌人的枪口;邱少云被燃烧弹夺取宝贵的生命……我们今天的幸福生活来之不易,这是无数革命先辈们用宝贵的生命换来的。我们今天能辜负先辈们对我们的殷切期望吗?
我望着五星红旗,仿佛看到了体育健儿们洒下了多少辛勤的汗水,努力训练。在赛场上,努力拼搏,尽力夺取好的成绩,让五星红旗一次次高高的飘扬在国际赛场上。他们的爱国精神不值得我们学习吗?