蔺相如的话传到了廉颇的耳朵里,廉颇觉得很/////////廉颇来到蔺相如的府上,家人见了马上通报给蔺相如说:“报~~~!大人,廉将军半裸着上身,身负着荆条来请罪了!”蔺相如知道后,连忙热情出来迎接。廉颇半跪着走到蔺相如面前,羞愧地说:“蔺上卿,都怪我一时冲动,现在回想起来真是后悔莫及呀!像大人您这样为国为民甘受屈辱,我真是可恨啊!请您用荆条打我吧,我甘受惩罚!”蔺相如连忙用力把廉颇扶起,说:“廉将军看您浑身上下伤痕累累,为国家冲锋陷阵九死一生,小弟真是十分佩服,廉将军快快请起,秦王之所以不敢攻打我们赵国,是因为我们国家有你我这一文一武,让我们同心协力保卫赵国吧!”
从此以后,他们俩成了同生共死好兄弟,同心协力保护赵国。
后悔,就脱下战袍,背上荆条,到蔺相如门上请罪。