给妈妈洗脚作文
星期五晚上,我吃完饭后,准备洗脸、洗脚。一个念头突然从脑海里闪过:想给妈妈洗脚。我把想法告诉妈妈,起初,她不同意,经过我的一再劝说,妈妈才勉强同意。
我便开始忙碌起来。我先请妈妈坐到沙发上,倒了一杯热茶给她喝,接着把准备好的洗脚热水盆端到妈妈面前,像宾馆里的服务员一样,手一伸,腰一弯,说:“妈妈,请吧!”妈妈惊讶地说:“你真要给我洗脚?”“是的妈妈。”我严肃地说。
说着,我帮妈妈脱了袜子,轻轻地把脚放入水中,看着妈妈那双脚,脚后跟有几道小口子,特别不光滑。我问妈妈怎么回事,妈妈说是生我的时候没有好好保养。听到这里,我心里酸酸的。这时我想起,在一年级放学时,我蹲在地上和朱茜妍玩,旁边有许多大人围着没让妈妈看到我,而让妈妈东找西找,最后急的大哭了起来,打电话告诉家里的每一位亲戚们,说我没有了。想到这儿,我一边轻轻地给妈妈搓起脚来,一边问:“妈妈,你感觉好一点了吗?你感到舒服吗?”
以后,我要像妈妈关心我一样关心妈妈,时时都要爱妈妈。