广玉兰作文
以前,我家后门种着两棵广玉兰,它们陪我度过了童年的美好时光,虽然它们现在已经不在那了,但我从不曾忘记它们。
这两颗广玉兰十分高大,从二楼的窗口平视过去都能看见它们的身影,如果你用一个塑料袋,里面放上一块小石子,向远处扔的话,那准会挂在树枝上。
我们这儿的流浪狗和流浪猫特别多,他们拉下的便便使这一带土地十分肥沃,预示着可广玉兰便长得十分茂盛。不是我吹牛,每当下雨的时候,你那本书拿把椅子,坐在树荫下看书,到雨停了都不会成为落汤鸡,也正是由于土地肥沃的原因,这两棵广玉兰的叶子特别大,把三片叶子拼在一起,就可以当扇子扇,而且风还挺大的呢!又是由于土地肥沃的原因,这两棵广玉兰的花特别大,特别白。每年五六月份我和小伙伴就到这两棵树下捡花瓣,我们的野心还不小,每人不捡上几十片是不会罢休的。我们根本不用担心花瓣不够,因为这些花瓣都是又大又香。
虽然广玉兰叶子的叶面和叶背都不好看,不是绿得发黑就是又黄又有毛,但也正是这不太好看的叶子,衬托着花朵的洁白无暇。
月光下,广玉兰花的影子虽然一团漆黑,但也给了我许多幻想的空间。看着广玉兰的影子,我就会想到宇宙,一块块小石子就是一个个星球,我思考着,我们的地球对宇宙来说也只是一颗小石子。我觉得宇宙无聊了,又幻想着影子是平静的江面,一块块小石子就是江中的渔船,飞蛾飞过,就像是飞机飞过了江面。
虽然这两科广玉兰已经被砍掉近三年了,可我却从未忘记它们陪我度过的童年时光。