“感恩的心,感谢有你……”每当耳边响起这段熟悉的歌曲时,我的脑海就会浮现出许多妈妈的画面……
半夜醒来时,妈妈还在灯下搓洗我的衣服;早上我刚一洗漱完,妈妈已把丰盛的早餐摆上了饭桌;上学路上,妈妈牵着我的手为我遮挡风雨,一直送我到学校门口;每晚我用英语点读机学英语,身边总有妈妈的陪伴和鼓励……
在我成长的道路上,妈妈花费了很多的心血和汗水,我从心底感恩妈妈,感谢妈妈……
记得我刚上小学时,还不会读拼音。老师教过之后,我还是不会。妈妈得知这个情况后,就制作了一个小黑板,一个一个地教我拼读,三天之后,在妈妈的引导下,我熟练掌握了所有拼音的拼读。