姑姑作文
我的姑姑叫王虹,今年28岁,人长得那叫一个漂亮,真是人见人爱。可是她有个毛病,总是莽莽撞撞的,隔三差五就会弄出件令人啼笑皆非的事儿。
姑姑挑对象的眼光可真不低,人家都给她介绍了快一个连了,还是没有人能入她的法眼。原本很热心的媒人们嫌她眼光太高,对她的事都没那么上心了。眼看是奔三十的人了,姑姑自己也有些着急,每天都关注电视、网络、报纸上的征婚广告,一个不落。别说,还真让她相中了一个。
上周星期五晚上,我回到家,看见姑姑正在看一份报纸。忽然,她眼睛直勾勾地盯着某处,脸红红的,激动得一会儿站起一会儿坐下。我纳闷是什么让姑姑这么激动,凑上前一看,原来是则征婚广告。嗬!照片上的小伙儿可真帅气,博士学位,自己开了公司,家在上海,条件还真不错。
“就是他了!”姑姑一拍大腿,激动地站起来,拎着包一阵风似的跑出了家门,高跟鞋踩得楼梯哒哒响。
奶奶追出家门去问:“马上就要吃饭了,你干什么去?”“去上海,相亲!”姑姑头也不回地回答,“这么好的条件,晚了就让别人抢走啦!”
星期天下午,姑姑回来了,整个人无精打采的。我打趣地问:“姑姑,我那姑父呢?咋没跟你一块回来?”姑姑的脸腾一下子变红了,瞪着眼睛对我嚷道:“小屁孩,没事瞎打听什么?”妈妈走出屋子,笑着问:“那小伙子还行吗?”姑姑害臊地低下头,双手绞着衣角,结结巴巴地说:“嫂子,行是行,可是我……我……去晚了……”妈妈惊异地说:“你连饭都没吃就去了,怎么还晚了?”“嗯……晚了两年,人家早就结婚了,孩子都有了……不知道谁这么讨厌,两年前的报纸还摆在桌上!”……
唉!姑姑什么时候才能改改这莽撞的脾气呢?