爱之痕作文
或许,在大多数人眼里,父爱总没有母爱伟大。父亲,也没有母亲那样温柔。气势汹汹,怒发冲冠,一个个刺人的字眼都被那些无知的人形容到了自己亲生父亲的身上,使它们成为父亲的代名词。
他们有没有静下心来思考?是谁日日夜夜工作养家,以至睡眠不足;是谁在你有疑问时一遍又一遍教你,直到你弄懂为止;又是谁在你生病时,不怕风雨去买药……到那时,们才会不约而同地想到一个人,对,父亲,一个在暴风雨来临的时候给予我们这些小船避难的港湾;一个在风雨中摇曳着的红旗;一个在背后默默支持着你的天使……
……
这就是你的父新……
……
《那一道痕》中的主人公也是一样。由于顽皮,儿子偷偷逃学出去疯玩了一天。回家被父亲知道后,重重地打了他一巴掌,儿子哭了,扔下一句“你永远没有妈妈好!”偈出了门。
几天了,父亲因为对儿子的内疚和寻找儿子的过度操劳,倒下了。
在医院里,已回来的儿子面对正在挂水的爸爸,又哭了。他望着镜子中自己脸上的那道痕,忽然长大了。有人说:“谁言寸草心,报得三春晖”。
我说:“父爱之人间无悔。”父亲,让你感到温暖舒适。虽然父爱总是以冷酷形象出现我,内心却是热的。
父爱是透明的,父爱是无色的,父爱是冷酷的。只要用爱擦亮你的双眼,在父亲的脸上,便会浮现出平常见不到的一条条痕。。
……