妈妈对我说,在我刚出生的时候,正值非典肆虐,那时村子里有好多孩子都患了病,我也不例外。
因为是刚出生的孩子,患了病也不好医治。母亲带着刚出生的我东奔西走,到处寻医,历经“九九八十一难”,终于在一家诊所中将我的病治好。
妈妈告诉我,在得知我患病后,医生都劝我妈妈放弃孩子,毕竟是刚出生的婴儿,成活率免疫力都很低,可妈妈并没有因此放弃。在妈妈坚强的意志下,努力的她终于有了回报,我也健康的活了下来。
在母亲的叙述中,往昔的点点滴滴,拼凑成了一幅幅爱的画面。
之后的记忆开始清晰。