作文爸爸喝醉酒的作文
我的爸爸是一个优秀的男人,作为儿子,他对爷爷奶奶十分孝顺,作为丈夫,他经常帮妈妈分担家务,作为爸爸,他对我和弟弟十分疼爱,可以说在我心中爸爸是多么多么的高大上呀!
尽管我很佩服我的爸爸,但有一点,我很不满意,就是爸爸经常喝酒。就拿今天中午的事情来说吧:爸爸和一个叔叔喝酒,我不知道那位叔叔喝多了没,反正我爸爸是喝多了,站都站不住了,腿一软一软的,说话舌头捋不直,而且话还特别多,前言不搭后语,走路的时候摇摇晃晃,还是我和弟弟把爸爸扶回了家。在电梯里的时候,爸爸就蹲在电梯的角落里,幸亏电梯上没有人,要不然爸爸都出丑了,弟弟用手机把爸爸的样子拍了下来,等爸爸醒酒以后,再给爸爸看他喝醉的样子。
到了家里,爸爸换鞋的时候差点摔倒,回到家里,一言不发,就把电扇开开,然后躺在了沙发上,准备睡觉,我赶紧去把空调打开,我说:爸爸,我已经把空调打开了,你来这屋睡觉吧!爸爸刚开始只说了我不去,我在这睡就行,过了一会儿,爸爸一想有空调?就满头大汗的过来了,爸爸在这儿睡了一小会儿,突然感觉想吐就立刻跑到了厕所,就趴在马桶上边一直吐,一边吐一边说好难受啊,好难受啊!妈妈说:看你以后还喝酒不喝酒了。过了一会儿,妈妈出来了,我听见厕所里传来了,打呼噜的声音,我过去一看,原来是爸爸坐在马桶上睡着了,我说:爸爸,要睡去房间里睡吧,别在这睡爸爸舌头捋不直地说:我不去,我在这儿就行了,我一会儿还得吐呢。然后我就走了,过了一会儿,我又去看一看,爸爸又在马桶上睡着了,我一而再再而三的去叫爸爸,但爸爸还是不回来,我看着爸爸这个的样子,我很不喜欢,同时又十分心疼爸爸!
我想对爸爸说:我亲爱的爸爸,您今后能少喝点酒吗,你喝多了,你难受,我们心疼啊。