荒野求生观后感
假期中,我读了一本叫《荒野求生》的书。读完之后,心中十分佩服主人公的勇气。
主人公贝克和他唯一的家人和一个朋友秘密地去了北极圈。飞机遭遇冰暴,坠落在阿拉斯加冰原上。主角利用野外求生技巧,与小伙伴来到了安娜卡特,拯救了亲人。
最让我感动的是开头的第一句话:永不失去希望,这是生存技能的基石。只要你活着,还有希望。我仔细读了几遍,发现它是多么正确!不管我们处在什么样的环境中,只要我们有信心,有希望,有信心,我们没有失败,我们就会成功!
令我更吃惊的是主角的忍耐力。大家可以猜一猜,贝克为了求生,它干出了什么雷人的食?他找到一只死了的驯鹿,拿出肚子里的苔藓吃,连蛆都吃了。
还有一点引发了我的深思,那就是文化遗产,特别是传统文化。有多少人还完整的记得各个节日的***?本文中的安娜卡特尔从现代生活中选择了他们想要的。