荒野求生观后感
提起《荒野求生》,爱冒险的男生都对它了如指掌,它是由贝尔·格里尔斯写的少年生存小说。每一个男生阅读这本小说时会把书中的主人公贝尔·格兰杰想象成自己,冒险的感觉实在太棒了。机智勇敢的贝克总是给人们留下深刻的印象,尤其是那句话——“永远不要失去希望,这是生存技能的基石,除此之外,野外生存的第一条法则就是永远要保持微笑,只要你活着就还有希望。”
生活何尝不是如此呢?“生存”就像是击败困难的过程一样,只有先自信,先学会“笑”,才有战胜困难的基础,只要你“活着”不放弃,就还有成功的希望,书中贝克正是证明了这一点。阅读的过程中,我们也不知不觉被感染了,有了一颗坚毅顽强、乐观向上的心,这种信念将我们一步步推向成功,贝克也是靠这种意志脱离危险,成功生还。这种精神何乐而不为呢?