荒野求生观后感
今天我开始阅读《荒野求生》这本书,这个系列是由世界顶级的野外生存大师贝尔?格里尔斯写给儿子的求生秘籍。给我特别印象的是这个系列中——猛虎火山的生死逃亡。文中主人公贝尔告诉了全世界的少年儿童如何在野外活下来!
“永远保持微笑,只要活着就有希望!”这句话引领着我们在危险环境中镇定自若、险境求生!让我印象最深刻的是“虫子大餐”这一章。一看标题就把我吓了一跳,虫子大餐?虫子?吃虫子吗?光是想想就让足以让人反胃!生存大师贝尔告诉我们,在野外生存,不能够挑三拣四,有什么就吃什么,否则就要被饿死、累死。书中的两位年轻的主人公被困印度尼西亚雨林中,那儿可吃的食物并不多,但他们跨过重重困难和危险,寻找食物和水?如果确实找不到食物,他们就不得不吃——虫子!还别说,这虫子的种类千奇百怪,有甲壳虫、棕榈蛆、狼蛛、蜘蛛、蠕虫、蝎子,还有白蚁等!
贝尔显示了他惊人的生存能力,他置身绝境时能够激发本能、突破极限,给我们留下了深刻的印象!我们生活在这个社会上,既要培养顽强的生存能力和强烈的适应环境的能力,又要对生活充满信心和希望!遇到困难要勇于面对它,战胜它,不被困难所吓倒,那么你就是生活的强者!你就是生命的强者!