晚雁归山声俱寂,半日入林无留意。而在这山林深出,一人却仍在辛勤的为果树除着草,时不时的揉一揉那弯僵的腰,那人望了一眼慢慢陷入半山的残日,收拾好一旁的工具,提了提草帽,便一步一步,踏上了回家的道路。
那,便是我的三伯。
在老家的果园中,除了寒假暑假外,园中,便只有三伯一人了,一张十分老实的脸,再配上一身的黑棕色皮肤,手脚上一块块瘦精的肌肉,小却又力着,每次见到他,都能回想起来小时候每逢过年时,他都会一把把我抱到肩上坐着,一边逗我笑,一边带着我四处串门拜年,那时的我是又怕又兴奋。