我们行走在坦荡的晦暗。
你走在前哨而我远远地跟在你的死后,你从来没有转头。
我了解你就要走了,就要悠久地从我的世界离开了。
语言是奢华的,好多时间是不须张嘴的,就好像此刻我只要眼看着你一步一步辞行。或许能云云寂静地看着你离开我也应当要满意了的,可何故我的眼里却仍模糊有啥正在飘荡呢?
且自突然映现激烈的光,让人睁不开眼。但是我依然是困难地展开了双眼,视野变得有点朦胧,只能模糊地发现一片白光当中有个黑影正在延长,并且愈来愈长。
像是有啥要从内心分袂,周身非常的沉重,我想挥手捉住啥,却啥也没有抓不住。黑影还在夸大,正当我开端感到它可以连我一齐淹没之时,它却最后跟着那片白光一齐消失了。
世界已从新归于晦暗,白光带走了我的一切却仍将我留在原地。
我了解你已走了,就消逝在那片白光里。
安静,像是啥也毋庸说,啥也毋庸做,但却有一种连缀持续的痛心。
看着前哨那没有尽头的晦暗,我开端浅笑,然后接续想前走去,似乎啥也未始产生过。不过我了解我再也找不到方位了,由于我的前哨少了个你,少了个尽头。
光阴一丝一毫雕谢泛黄的回顾,零散的镜片里反照着的尽是那段早已寂静的画面。不过我却从来没办法了解,其时你有无转头看过我?