下晚自习,孤单渐渐走在路上。掉光叶子的树怜悯巴巴地伸着几根枝蔓,好象恶魔的伸着的手。多是触景生情,神情很糟。奇怪的几个学生匆忙走过这与我孕育了非常大的反差。
夜梦乡般的覆盖下,我似乎在一个他人看不见的世界里观察。我操纵巡查着,经常有学生从我身旁滑过。他们手中抱着成摞的书,全然不睬会身旁的人和事可能是因为夜的衬托,我发现他们面色凝重,嘴角略微上翘的举措早已消逝,眼睛的熠熠闪亮亦不再表露。惟有忙碌和悲戚凝聚成的玄色告给了我精神的无助。是啊,他们昼夜在题海书籍中反抗,大小考试早已司空见惯。他们有明晰的方位,却遗失了花季的欢乐;他们有坚毅的挑选,亦决然丢弃了芳华的生机
优美的童年挂在了墙上,只学会了与重如泰山的压力搏斗;放浪的花季雨季流失,仅明白了坚毅,在泪水与汗水中成熟。我为他们太息,为他们-难过。埋怨为何褫夺他们的愉快?难到我们须要的不过冷淡冰冷的书虫?
哦我忽然回到了实际。我亦是云云!我也是他们中的一员。在这条路上追赶、追求。我不能减慢步伐,不然我会赤贫如洗!
此时,神情更加寂静,悲伤漫浸到内心。白色的月光泻在下过雨的途中的积水中,像久病未愈的人的脸。我抬发端,用诱惑的眼光盯着前哨夜里的路。
找个石阶坐下,无趣之时拿出电子辞书,察看今日的逐日一句,上头写着
timecuresallthings
光阴能治愈所有创伤我默念。