高三,一个人干得最多的一件事,应该是对自己失望。优秀与否,进退也罢,总是觉得,难道自己只有这样的水平,难道再不能多一点超越了吗。看着同伴们一路以来各种努力,各种拼搏,自己真的配与这些优秀的孩子们一路前行?
我不知道我的答案。一份份试卷,一行行验算,一滴滴泪水,一夜夜的挑灯桌前久久站立。两天刷完全本英语五三,成功突破140,可是物理却不幸排到班级倒一。
也许是我不会均衡用力。努力就像一张棉被,覆盖到那一门科目,便是草长莺飞的和暖春景;若是覆盖不到的科目,只能是雪花飘飘寒风萧萧。
也许是本就愚笨。那么多的人事半功倍,自己却只相信,有那么一些科目是只能凭借练习才有提升。英语如此,数学如此,物理如此。孤独地,但却坚定地,想要这样走完这一路。
五点半的早读闹铃,十二点半的熄灯音乐。我相信努力会带来从零到一的改变。