打开心窗作文
曾几何时,我们不在相信这个世界上还有完美的真爱;曾几何时,完美被喧嚣浮躁的社会折磨的疲惫不堪。然而,当阳光照耀在我们心灵的那一瞬,我们将勇敢的打开心窗,永久的打开心窗。
打开心窗,就更靠近阳光。
打开心窗,听晨风拂过松林,飒飒声响,那是林海的呼吸;打开心窗,感受阳光掠过草地,抚过露珠,那是天外的暖意;打开心窗,看蝶翅轻拍花朵,曼舞飞扬,那是生命的活力。
打开心窗,感受大自然的美丽。
看:美丽的自然,柳絮摇曳,燕子北归,艳阳高照,蝉鸣虫唱,麦浪吐金,丹桂飘香,雪花纷飞,寒梅傲雪……在这独具韵味的世界中,不要把自己关在屋子中,打开窗子,看看窗外;推开房门,来到田野;伸出双手,闭上眼睛,触摸阳光,倾听风声,一切都是那么的清新自然,让人神清气爽。
打开心窗,谱写人间的真爱。
瞧:那个可爱的小女孩,手里紧紧攥着十元钱正往募捐箱里塞,脸上的表情是那么的庄重,那么的神圣;那个瘦弱的小男孩:“妈妈,我已经长大了,我能提动这个袋子,”身后,是他的母亲欣慰的笑容。
打开心窗,成就完美人生。
听:“采菊东篱下,悠然见南山”,陶渊明正捧着一束美丽的菊走来,带着一股远离尘世的芬芳走来。远离庙堂之高,他选择处江湖之远,选择了自然的恬静和舒畅。他打开了心窗,不再禁闭自己的心灵,走向“阡陌交通,落英缤纷”的田园,他绽放了内心深处的那份自然,并且馨香久远。
打开心窗,就更靠近阳光。
打开心窗,细品香气飘逸的江南的夏:花香,草香,雨香……午后的雨,洗去了天气的燥热,洗去了地上的尘埃,洗去了内心的浮躁。雨后,彩虹横空,那是天空的微笑。打开心窗,赏味银装素裹的北国的冬:长城内外,惟余莽莽……漫天的雪花,是纯洁的精灵,洗去世界的一切污痕。
打开心窗,感受“日出江花红胜火”的灿烂,感受“红杏枝头春意闹”的生命的热情。感受那枝桠间细碎的阳光,感受那夏日里湛蓝无痕的天空。打开心窗,因为窗外旭日已经升起,因为窗外已经百花绽放,因为窗外有一只美丽的蝴蝶正翩翩起舞。