打开窗作文
轻轻地,打开一扇窗,打开自己的心门,你会发现,世界如此美好。
拿到优秀团员的奖状时,我的内心却是失落的,我没有评上三好学生。望着鲜橙色的奖状,唯有无处排遣的苦闷,太不公平了,我哪里做得不好?为什么成绩不如我的评上了三好学生?为什么我只能评一个单项奖?愈想心里愈委屈。其实,人总是在患得患失中忘记了初心,迷失了自我。这时候,如果能抛开一切杂念,把心儿打开,微笑着对自己说一声:“加油,下学期再来过。”也许就会是另一番心境呢!把心儿打开,把失败转化成动力,在失败中重拾信心。
期中考临近,两点一线的生活,日复一日,几乎耗尽了我原本对学习的热情。不论是在学校还是在家里,天天围绕着试卷,眼前只有打印的黑白楷体,身体极度的疲惫,脑子整天涨涨的,又酸又疼。让人不由自主地抱怨起这样的日子,诅咒这扼杀了我们所有快乐的刻板生活。