第二节课,老师来班上把作文考完了,我看到作文题目,暗暗窃喜,正好可以仿造作文书上的一篇写,我很容易的写完了。一会儿,老师报分,我91.5,学习委员倪天罡90,全班只有两个九十分以上的呢,我碰运气啦!
到我上二年级的时候,父母从浙江宁波到了安徽合肥定居了,并把我接了过去。就这样,我们开始了一家四口的平淡生活。
现在是高中一年级,不知不觉就到了这个年纪,小学也好,初中也好,现在回想起来也无非就是学校的教学楼、学校的老师、学校的同学,没什么非常特别的东西,可是这么多年确实实实在在地过去了,悄无声息,一声不响,就像路过刚下了薄薄的一层雪的地面,留下一个又一个脚印,有时深,有时浅。
记得上一年级的时候,有一天放学的时候下着倾盆大雨,风雨交加,我又忘记带伞了。爸爸在上班,外婆在姨妈家,妈妈又有胃病,不能受寒。看着一个个同班同学被爸爸妈妈接走,我羡慕极了。
转瞬就到了大三,我们也开始成为学校的老一代人了,逐渐感觉到就业的压力,也开始用了较多的时间学习知识,思考以后自己的职业等问题,这期间担任了班级的生活委员,班级工作也逐渐增多,但是也渐渐习惯了各类工作。在班级工作方面取得了很多进步,获得了很多不错的工作经验。大四上学期开始学习驾驶,期间也经常的早起往驾校跑,驾校的时间过的紧张而愉快,在忙碌的学习中我顺利的取得了驾照,下学期刚开始就每日找工作,一家单位接着一家单位的开始面试,也积累了一些的面试经验,期间的过程值得回忆。