一年级植树作文
春天带来了生命和希望,给大地铺上了一层绿色的地毯。桃花笑红了脸;柳树摇着它绿色的长辫子;草地悄然从土地中浮现,春天也是种树的好季节!小数会在春天的怀抱中成长,给春天带来一丝希望。
上周六,是我十三岁生日。我父母给了我一份礼物。是一棵叫——芙蓉的小树。第一眼看到的时候,第一印象就爱上了。它又小又可爱,我放不下。我高兴地跳起来,对父母说:“谢谢爸爸妈妈。我想自己种下这棵小树,这样这个植树节才能有意义。我不能浪费这个大好机会。当我正要种树时,我想到了一个好主意。我找到一块木板,拿出一支马克笔,画了一幅画,旁边写了八个字:“保护树木人人有责!“就这样,路人看到了这个标志,就不会随便破坏小树了。从那时起,人们将爱护小树。过了一会儿,妈妈拿来了一个大水桶和一个小水桶,里面装满了水。于是我右手提着一个水桶,左手提着一棵小树和一块牌子,母亲手里提着一个大水桶,父亲手里拿着一把大铲子。我们来到楼下的草坪。我们找到了一个阳光直射的好地方,这一定会让小树吸收更好的阳光和足够的营养。
爸爸使劲挖,铲啊铲:我也想挖。”我说。我忍不住想试试手。爸爸给了我一把铁锹,唉!这把铁锹真重!我的手几乎支撑不住,太重了!我想尽办法挖出一些土,但有趣的是,我把土都撒在坑里,到处都是。爸爸看着我狼狈的样子,对我说:“唉,你力气太小了,让我挖吧!”“爸爸挖了三到五次坑。我扶着小树,把它放进坑里,父亲用铲子把它填满。然后,我提到了小水桶,并在小数点后加了水。我和妈妈举起大水桶,把所有的水都倒进里面。让小树喝足,让小树健康成长。