前几天傍晚,我走在一条极其平凡的街道上,白色的纸巾和口袋放肆嘲笑,而夜市上的人们随着嘲笑声的增大而继续乱扔纸巾,有些人士他们则脱掉自己的衣服,上身裸体在大街,有的脱掉鞋子,赤脚在大街。以上表明,文明离我们国家还有一定的距离。所以我们在校的每个人都应该做文明学生,养成文明习惯。
一个国家无论多强悍没有文明就没有历史,就没有得到人民拥护和赞赏的目光。讲文明讲礼貌,是做人的起点。每个人来到世上,学习做人就是从讲文明礼貌开始的。在孩子咿呀学语期间,父母首先教其文明礼貌,进入学校,老师教其文明礼貌,到社会上,时时处处都要求人们讲文明礼貌。文明礼貌不仅给他人、给社会带来愉快和谐,也能创造充满爱心的环境,给自己带来快乐,带来温馨。