帮妈妈做家务看图作文
1、帮妈妈做家务看图范文
于孟琪
春天来了,小草悄悄地钻出了地面,柳树长出了嫩绿的叶子,小燕子从南方飞回来了。小红的妈妈在院子里洗衣服。
小红的妈妈先从屋里接来一大盆水,把脏衣服放进清水里,抹上肥皂,拿搓衣板开始用力地搓了起来,把衣服搓出了许多泡沫。小红看见妈妈累得满头大汗,心想:妈妈为我
洗衣服这么辛苦,我能帮妈妈做些什么呢?她左思右想,想出了一个好主意:把妈妈洗干净的衣服挂在晒衣绳上。可是,小红个子矮,够不到晾衣绳,怎么办呢?突然,她看见栅栏旁边有一个小凳子,就拿了过来,站在凳子上。妈妈伸出手担心地对小红说:“你一定要小心,注意安全,别摔下来。”小红抓住晾衣绳回头对妈妈:“我站在凳子上正好,您放心吧!”最后,小红把妈妈洗干净的衣服都挂在了晾衣绳上。
看着晾衣绳上干净的衣服在春风下随风摆动,妈妈抚摸着小红的头说:“你长大的,可以帮妈妈做家务了。”小红开心地看着妈妈,母女俩都开心地笑了。
2、帮妈妈做家务看图写话
卢奕泽
昨天晚上我们吃完饭,妈妈准备去洗碗,我说:“我来洗吧。”妈妈说:“你会洗吗?”我说:“我会洗。”
我先来到厨房接了一盆水,把碗泡在里面,就像一个小娃娃乖乖的沉到海底一样,放在里面以后拿出洗碗布搓一搓,然后再滴一滴餐洗净,左手拿着碗,右手拿着洗碗布,你会发现上面有许多泡泡。灯光射到上面五彩缤纷,就像蜻蜓的翅膀一样。接着,再把碗放进盆子里冲洗干净,一个洁白如新的碗就洗好了。
我把盘子拿给妈妈看,妈妈惊奇地说:“你真的会洗碗了。”原来妈妈不相信我。