妈妈看图写话作文
有一天,鸡妈妈孵出了四只可爱的小鸡。小鸡的毛金黄金黄的,像一个个小绒球。下午,鸡妈妈带着四只小鸡到草地上找虫子吃。鸡妈妈对小鸡们说:“孩子们,你们要跟着妈妈,不要乱跑,要不然会有危险的。”小鸡们都说:“我们不会跑到外面去的。”可是有一只小鸡没听妈妈的话,钻到篱笆外面去了。
小鸡钻到了篱笆外面后看到了蓝蓝的天,嫩绿的草地,草地上还开着五颜六色的小花儿,美丽极了。小鸡心想:哪儿有什么危险啊?正在篱笆里休息的大花猫发现了,它想:我要是吃掉这只小鸡,就不用再去找食物了。大花猫流着口水钻出了篱笆,走到了小鸡的面前,对小鸡说:“小鸡,我带你去一个有很多很多虫子的地方去吃虫子吧!”小鸡问:“你知道在哪儿有很多虫子吗?”大花猫说:“知道啊,小河的旁边就有很多很多的虫子呢。”小鸡答应了大花猫。
小鸡正准备跟大花猫走,这时,鸡妈妈发现自己的孩子不见了,它到处寻找,正好看见大花猫想吃掉自己的孩子。鸡妈妈飞快地扑,咕咕叫着,使劲地啄大花猫,大花猫被吓跑了。