母爱是伟大的,动物妈妈也十分爱自己的孩子,下面就让我来介绍一个这样的故事吧。
这件事发生在一条马路上。鸭妈妈的邻居小狗病了,它要去看望小狗,于是它把自己的全部孩子都带上,开始上路了。鸭妈妈走的时候,不时往后看,不停地让孩子报数,生怕丢了小鸭崽。正当过马路的时候,鸭妈妈再让孩子报数“一、二、三、四、五、六”,怎么少了一只呢?原来,鸭妈妈最小的孩子掉进了下水通道。
这可怎么办啊?鸭妈妈很着急,它忽然看见一个巡警,于是就咬着巡警的裤角往下水道边走去,巡警一下子就明白了,连忙把小鸭子救上来。鸭妈妈望着巡警,好像在感激他。“一、二、三、四、五、六、七”鸭妈妈又数一遍,没缺小鸭子,又开始上路了。
这是一件真实的事,发生在温哥华的大街上,从这件事上我们可以看出鸭妈妈对小鸭子的爱,也能感受到母爱是伟大、无私的。