江南是一个一丝不苟、认真学习的好伙伴。
有一回,语文老师布置了一篇作文,让我们在中午做完。我努力地写着作文,经过了江南的桌子。只见她的嘴巴不停地动着,似乎在说悄悄话。这次写童话,我原本自信满满,可只写了个两面半,而江南,她都快写到四面了,我发现自己远远都比不上这时专注认真的江南,作文交上去了,语文老师的脸上带着高兴的笑容,说:“这次童话都写的很好,尤其是江南同学!”我看了看江南,她似乎还是不满意自己的作文,脸上一丝笑容都没有,作文簿发下了,老师让我们认真修改,江南拿起笔,在作文本上圈圈画画,一丝不苟。
江南在学习上的认真努力,自我严格要求,是我们学习的标杆。