面对自然作文
大自然是人类共同生活的家园。辽阔的大地是她宽广的胸怀,茂密的森林是她飘逸的长发,清澈的甘泉是她晶莹的眼睛。
曾经,大自然是如此的美丽。
春天,杨柳吐翠,山花烂漫,迎着春风,小草翻起层层微浪,树林里是绿茵一片,春风拂过,树叶沙沙作响。
夏天,烈日炎炎,挥汗如雨,热浪滚滚,轻风拂来阵阵清凉。一望无际的荷塘中,白的、粉的、怒放的、含苞的荷花亭亭玉立地在那绿油油的片片荷叶之中,昂然飘摇于仲夏的柔柔微风里,娇美可爱,出尘脱俗,就好像那些天真的小女孩一样。夏天的阳光宛如一袭金纱,轻轻地披在它们身上,映着圆滚滚的水珠,越发熠熠生辉。
秋天,秋高气爽,果实累累,枫林尽染,林中播撒丝丝惬意。路边,那晚开的野菊悠然地摇曳。那密密麻麻的山枣,也被夕阳添上了“胭脂”,这迷人的秋景,让人流连忘返。
冬天,银装素裹,寒风凛冽,三九严寒,白雪点缀朵朵梅花。山川、田野、房屋、树木都换上了银装,到处都是白作文茫茫的一片,墙头上偶尔也会出现一枝红梅,在那银白色的世界里显得格外鲜艳。
而如今,工厂的xx囱冒着浓浓的黑烟;马路上各种车辆在大量地排放尾气;陆地上到处都是各色的垃圾,肮脏极了;污浊的河水散发着刺鼻的恶臭……
我们头上的天总是灰蒙蒙的,地阴沉着脸,我们脚下的沙土总是毫不忌惮地登堂入室。漫天的蝗虫又飞回来了,在已近丰收的稻田里肆虐,血吸虫病又溜回了长江沿岸。
而这一切让我们警醒:破坏生态平衡,大自然已对我们做出了惩罚。
面对大自然的如此模样,我留下了眼泪。
过度开采,滥砍滥伐,农药化肥过量使用……环境越来越恶劣,这些引起了环保部门的高度重视。建设美丽中国,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要内容;建设生态文明是关系人民福祉、关系民族未来的大计,绝不能牺牲环境,在保护生态中实现经济发展和民生改善。
我深信,在不久的未来,我们的脚下一定是青山绿水,我们的头上一定是蓝天白云!