写豆浆的作文
今天早上,妈妈给我做豆浆。平时妈妈都是用黄豆做豆浆,奇怪,妈妈今天用绿豆做豆浆。
妈妈把提前准备好的绿豆放进豆浆机里。“嗡嗡嗡”豆浆机响起来,把绿豆绞的粉身碎骨,不一会儿,绿豆变成了墨绿色的豆汁,不过还有一些残渣停留在豆浆机的底部。
妈妈给我舀了一小碗,我尝了尝,妈妈问:“好喝吗?”我见妈妈脸上带着笑容,心想:难得一次机会喝豆浆,平时妈妈工作忙,脾气不好,脸上很少有笑容。于是,我忍着苦味说:“好喝,好喝。”妈妈说:“好喝就再来一碗。”我连忙跑开,边跑边说:“不喝了,太难喝了。”妈妈自言自语:“怎么会难喝呢,我明明放了糖呀!”妈妈尝了一口,又苦又咸,原来妈妈把盐当成糖了。