磨豆浆作文
三年级时,我第一次离开了爸爸妈妈,来到扬州综合实践基地生活了两天一夜。丰富多彩的活动项目让我感到快乐无比,其中,最令我难忘的是学磨豆浆。
我和同学们来到了一个宽敞的院子,有一位年近50岁的男老师过来招呼我们,他的表情很严肃。他把我们分成了10个小组,接着给我们讲解豆浆的历史和磨豆浆的方法。然后,我们自己就开始磨豆浆了。我们这组分工是这样的:杨家诚负责摇石磨,张妍倒黄豆,嵇雪凝倒水,我帮忙扶着盆子不让豆浆流出来。首先是张妍倒一小勺黄豆,杨家诚摇一圈,嵇雪凝再倒一勺水,就这样,摇呀摇……眼看着盆子里的豆浆越来越多了,杨家诚感到筋疲力尽了,就让我代替他继续摇。我高兴极了,摇得比杨家诚更起劲。经过我们大家的努力,我们喝到了自己亲手磨出的香甜豆浆,心里比吃了蜜还甜。
通过这次的活动,我懂得了做任何事情,只要大家团结一致,齐心协力,再难的事情都能做好。