磨豆浆作文
同学们,我们都喝过超市里买到饮 料和果汁。比如说:青苹果汁、蓝莓汁、可乐、雪碧,等等许多饮料和果汁。但是,你们喝过自己亲手磨的豆浆吗?
家里,我准备了一台豆浆机、清水和浸泡过的黄豆。我仔细观察了一下,豆浆机里的四片刀片像一台小小的风扇,因为刀片很锋利,所以妈妈碰也不让我碰。
我先把青青的水和浸泡好的黄豆倒入豆浆机里,然后插上电源,我轻轻地按了一下“好豆浆”这个按钮。一开始,豆浆机一声不响,正在我怀疑豆浆机有没有坏掉的时候,豆浆机的声音突然响了起来,像千军万马在奔腾一样,吓了我一大跳。过了一会儿豆浆机又像宁静的夜晚一样安静了。又过了一会儿,豆浆机又像狮子怒吼一样响起来。。。。。。
十分钟过去了,豆浆机想起了“嘟嘟嘟”的声音,还有一股香香的味道飘进了我的鼻子里。妈妈说:“可以喝豆浆了!”然后我就拿着杯子去盛豆浆。我品尝了一口,香香浓浓的,十分好喝。
啊,自己磨的豆浆味道就是不一样!