写豆浆的作文
早晨,小闹钟敲响了,催我快起床准备去上学。而北方的初冬总有不断袭人的冷气,使得我不忍离开这热乎乎的被窝,我探了探身子又忍不住缩进了被窝。可是,我的妈妈却依然如故地早早起来为我熬制香甜可口的豆浆。
妈妈每天早晨起床后的第一件事情就是为我做豆浆。因此每天早晨喝豆浆也就是我最快乐的事了,因为,那不仅是一种温暖的感觉,让我在这寒冷的冬季感受到了一双温暖挚热的手爱抚着我,保护着我。
有一个夜晚,妈妈又是拖着疲惫的身体精心挑拣豆子,准备第二天早上的豆浆原料。妈妈眼睛高度近视,我偷偷藏在被窝打电玩时,灯影下的妈妈弯着腰、脸几乎贴在了面板上,专注地一粒又一粒的挑拣着豆子,看到这一幕,酸酸的泪水没过了我的眼眶,我暗下决心:不辜负妈妈,我要以最最优异的成绩来为妈妈特制一碗香甜的豆浆。