今年的寒假里,我阅读了很多的绘本故事,学到了许多知识。尤其是《让路给小鸭子》这篇绘本给我留下了深刻得印象,使我受益匪浅。
《让路给小鸭子》这是一篇温馨的小故事。故事讲述了马拉先生和马拉太太是一对野鸭,冬天来临了它们带着宝宝四处寻找住的地方。它们先找到水里,可是马拉太太怕水里有乌龟,之后又选择了森林,可是马拉太太又怕森林里有狐狸,也太危险了。最后它们选择了大桥边的一个小岛,这里有一位麦克警察,他天天给它们扔花生米吃。后来鸭宝宝出生了,鸭妈妈教会了宝宝们游泳、潜水、飞行和捕食。一天鸭妈妈带着它们去公园游玩,一路上车来车往,喇叭声不停地响,鸭宝宝们吓得嘎嘎叫,麦克警察听到了,连忙跑过来指挥交通,帮助它们安全的过了马路,它们顺利的到达了公园。
我读完这篇故事明白了人类与动物之间是息息相关的,以后我也要像麦克警察一样保护动物、爱护动物,做一个有爱心的人。这样,我们的社会才会更加和谐!