写让路的作文
中国和尼泊尔的交界,有一座最高的山峰——珠穆朗玛峰,每年都引来世界各地的登山爱好者来攀登。珠穆朗玛峰海拔8844.43米,它巍峨的矗立在喜马拉雅山脉上,望着华夏大地,望着世界,将一切的一切尽收眼底。
一行人来到了珠峰脚下,望着这直耸入云的山峰,心中不禁产生了一丝畏惧,他们这次来是要征服这座山的。但当他们准备开始登山的时候,一些人真的被吓倒了,他们害怕雪崩,害怕失去,这些人选择了,而上山的人只剩下了几个。
上山的路并不一帆风顺,越往上走,气温越低,空气越稀薄,登山随时可以看到一些骨头、骷髅,真的很吓人。那是无数的登山者的前辈留下的,他们为此献出了。登山者中又有一个退缩了,即刻下了山。
时间一天一天的过去了。他们到达了8100米的营地,只剩下三百多米的冲锋了,而此时只剩下三个人了。三个人补充营养后,互相加油,发誓一定要登顶。他们并肩前行,陆续克服了更大的。氧气用完了,卸下来轻装前行;食物不足了,减量供应;水不够了,用雪解渴……就这样,经过了十几个小时的努力,他们终于登顶,征服了这座高峰,实现了的理想。他们在山顶欢呼雀跃,他们的响彻云霄,传到了整个世界。
山下等候的那些人和中途返回的那几个人,好像听到了山顶的,从他们的脸上,看到了羡慕和失落。他们是完全有能力将珠峰踩在脚下的,而珠峰却将他们踩在了脚下。我觉得,打败他们的不是别人,正是他们,是他们自己给珠峰让了路,给让了路。
困难就是这样,你弱它就强,你强它就弱。在困难时,只要不让路,办法总是有的。那些给困难让路的人,遇到困难就退缩,遇到困难就逃避,遇到困难就畏惧,最终导致了他们的失败。要知道,的不会一帆风顺,荆棘是密布其中的。别让荆棘挡了路,别给困难让了路,勇往直前,必定成功!
反观自己,是否也有这样的毛病呢?自己有时不是也这样吗?自己在上遇到难题就,绕着走,那将来能好吗?现在改正还来得及,努力改正自己的缺点,向着成功进发,绝不给困难让路!