给鸭子让路读后感
蚌埠第三实验小学一(11)班刘晓玥
今天,我读了一本名为《让路给小鸭子》的绘本。
故事讲的是鸭子马拉先生和马拉太太希望能够找到一个好地方居住。他们飞遍了许多地方,终于在河里找到了一个小岛,在草地上筑起了一个舒适的窝。在岸边的公园里,他们遇到了一个叫麦可尔的警察,成了好朋友。
麦可每天喂他们吃花生米。马拉太太生了蛋,孵出了八只可爱的小鸭,马拉先生决定去河里的其他地方看看。一个星期后,马拉太太根据约定,带孩子们去找马拉先生。
在麦可尔和其他警察的帮助下,他们成功地穿越了行人和车辆来来往往的道路,找到了马拉先生,使一家人团聚。
故事中最感人的是,麦可尔站在路上,拦下所有的车辆,护送着鸭子们一排一排地蹒跚着穿过马路。车辆不仅让路给人,也让路给鸭子。这感人的一幕,让我深深地感受到人与动物之间珍贵的友谊。动物是人类的好朋友。我们应该热爱动物,与他们共享地球上美丽的家园。
让路给小鸭子读后感(二)