冬天来了,严寒笼罩着世界。于朵朵飞雪中,我找到了一盏温润的灯。从窗口望去,昏黄的灯光,冒着热气的暖茶,还有一家人平静而又有条不紊的糊口,我,幸福而知足地沉沉睡去。时光徐徐地向撤退退却……
跟着涉世之初的一声啼哭,我以非凡的嗓音告诉世界,我来了。妈妈温柔地抱着我,轻吻我的额头,眉宇间的爱瞬间安抚了我初到这个世界的不安。她好像在告诉我:“孩子,知道吗?有了你,我有多么幸福!”也许妈妈并不知道,实在我懂。
就这样,在我的吵闹声中,在爹妈无微不至的呵护下,日子一每天过去。不经意间我长大了。那时我并不懂什么叫福气。只是在每次摔跤后,每次和小朋友吵架后,我便依偎在爸爸的怀里,好像那里可以抚平我所有的伤痛,盛下我所有的委屈;只是习惯在每次出门前,让妈妈正正自己的衣领,然后听她说上一句“小心点”,仿佛这样,可以安慰我幼小的心灵,带给我无限的气力。
时间以它固有的频率走它的路,不要认为时光在吓唬我们,它只是在进行着它应有的速度,我竟已长得那么大了。
大了,也就明白了一些道理。在漫长的生命旅程中,谁都渴想获得帮助,谁都盼望暖和,谁都但愿逃避严肃的风雨,而给予我这一切的都是那日渐苍老的父母。
一次考试,我一落千丈,害怕看见老师,害怕面对同学,我逃回家。记得妈妈是这样告诉我的:“只要无损于聪明,受挫不外是一场稍微的撤退退却,你要学会享受透彻的打击,如企鹅享受凛冽的冰雪。”我抬起自己低垂的头,迎向我的是一双如斯真诚的眼珠,那一刻,我释然。一个夜晚,一向睡觉很沉的我竟被一阵细碎的脚步声吵醒了,是爸爸。他轻轻推开的的房门,给我掖好被角,之后,爸爸竟用手轻抚我的脸,当那粗拙而以暖和的手在脸上划过,我的泪水滚出了眼眶。爸爸的手一抖,替我拭去了眼泪,淡淡地说:“明天还要上学,睡吧。”
恰是这十七年来不曾承诺的亲情,叩动了我的心扉,暖和着我的灵魂。清晨,伴我出门的,是妈妈的一份牵挂;傍晚伴我归家的,是诱人的一缕饭香;深夜,伴我入梦的,是爸爸的一声关照。