今天,放学铃声响起不久,我便背起书包,以迅雷不及掩耳之势,飞一般的速度跑向家中。你知道为什么吗?因为妈妈在百忙之中抽空来陪我,为我烧 我最爱吃的--回锅肉。
我站在妈妈的身旁,看她做回锅肉的整个过程。
妈妈从冰箱里拿出一大块肉,我好奇地问妈妈道:“妈妈,这是什么肉?”妈妈看着我眨着大眼睛,一副不明事理的样子,为我耐心地讲解:“这个是五花肉,得用它来做回锅肉。”我听了,点点头,原来如此。妈妈先把五花肉煮成七分熟,再把它洗干净,然后把肉切成薄片,放在盘子里,接着妈妈准备了几根青青长长的蒜苗、两片大白菜、一块生姜和几根干辣椒,最后把它们喜好和切好备用。