金盾同学是六(4)班的学生,他是一名优秀的少先队员,是老师的小助手。为人正直爽快,大度大方,乐于助人。他觉得帮助同学是件非常快乐的事情,不但能让同学高兴,他自己也很高兴。
很他还虚心好学,不但上课认真听讲,还认真完成老师布置的作业,碰到问题主动请教老师或同学,他最欣赏的一句话是:天才是由百分之一的灵感加百分之九十九的汗水,现在他学习有了很大的进步。他热爱劳动,每个星期五总是把教室打扫得干干净净,把桌椅摆放得整整齐齐,为他们班创造了一个干净舒适的学习环境。他兴趣广泛,喜欢书法,爱骑自行车,看课外书。尤其爱好体育,喜欢打乒乓球。打篮球。打排球。游泳等,是一名体育小健将,在全县乒乓球比赛中获过奖,为我校争得荣誉。