升旗读后感
今天,我读了《鲜血换来的升旗式》这篇文章。读后,我的心情久久不能平复。
1952年,济州岛集中营里,六千多名志愿军战俘为了准备10月1日的升旗仪式,在9月30日晚上赶制五星红旗和旗杆。难友们连夜赶工,并且守护了一夜,一针一线一滴泪,针针线线连着心!第二天黎明时,十面五星红旗冉冉升起。美军开来了坦克和直升机,向难友们投掷大批毒气弹,疯狂扫射。难友们面对潮水般涌来的凶恶的敌人,奋力反击,打退了敌人的四次进攻。但是,敌人的子弹瞄准了护旗敢死队员,这些勇士们一个个倒下了。其中,有两名中了弹的战士,把国旗降了下来,烧成了灰烬。不能让国旗落到敌人手中,不能让国旗受辱。
护旗这一仗,志愿军战俘56死109伤,充分暴露出美军对战俘们的疯狂迫害。但战俘们毫不畏惧,宁死不屈。在祖国成立三周年之际,在战俘营中,在枪林弹雨之下,他们面向北京,脱帽肃立,高唱国歌,丝毫不畏惧敌人的杀戮,英勇奋战,宁死不屈!