今天是星期一,本应是每周一次在校园里举行升旗仪式的日子。由于受新冠肺炎的影响,国家教委规定延迟开学,我们无法在宽敞明亮的教室里上课学知识。我们宅在家里,“停课不停学”,今天我早早起床,穿好校服,戴好红领巾,等候在电脑前准备参加一场特殊的线上升旗仪式。
当庄严的国歌响起,我五指并拢,右手举过头顶,肃然行起少先队礼。看到鲜艳的五星红旗缓缓升起,我的心情无比激动。这个春节,不平静。这个寒假,不寻常。新型冠状病毒打破了我们的平静生活,一场防疫战在全国打响。在这场没有硝烟的战役中,全国人民同心协力,一个个勇敢的逆行者用他们的生命守护着我们的家园。口罩遮住了他们美丽的容颜,却遮不住坚定的眼神和必胜的信念。作为小学生的我们,不能去防疫第一线,耐心宅在家里也是为祖国做贡献。假期里,我们用自己的方式――做手工,剪纸,手抄报,舞蹈等,为奋战在一线的医务工作者,武警战士,社区工作人员加油助威!
通过今天的升旗仪式,更激发了我们强烈的爱国热情,我骄傲,我是中国人!我们要从小学好文化知识,积极锻炼身体,将来成为一个对国家有用的人!