雨作文
天阴沉沉的压了下来,空气非常干燥,连知了也不叫了。燕子急促的低飞着,仿佛在寻找着什么。池塘里的水被太阳晒的一干二净,青蛙也没心情欢叫了。
“轰隆隆”,雷声大作,乌云翻滚,太阳象被黑纱罩住,世界变的漆黑一片。一阵凉风袭来,豆子一般大的雨点,象一个个勇敢的小娃娃,从高空跳进地球母亲的怀抱。一下子,雨就像断了线的珠子,一个劲儿的往下掉。雨点掉在河塘里,泛起了无数涟漪,就好象金鱼头上的花朵;雨点掉在田野里,庄稼们张开了一张张大嘴,尽情地喝着那甜甜的雨水。霎时,那些庄稼好象已经长大了许多一样;雨点掉在那些娇滴滴的花姑娘身上,她们顿时都垂下了小脑袋,看上去十分害羞。突然,一道闪电划破了乌黑的天空。大雨倾盆而至,发出“哗啦哗啦”的声音,犹如豆子打在锡纸上。狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃上抽。天空一片漆黑,大雨疯狂地与风战斗。真是一场及时雨呀!田里的玉米苗一定会咕咚咕咚喝个痛快。我仿佛看到雨水流进地里,流进人们的心窝里。过了一会儿,这场倾盆大雨渐渐地停了,雨后的天空出现了七彩的虹,犹如花束编织的环带。